※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に合うベビーカーを買おうと考えています。車が狭いためステップワゴンを検討中で、ローン組む際の年数に悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

息子が3ヶ月になりベビーカーを買おうと思ってます!

でも今乗っている車ではベビーカー乗せると狭くなるのでステップワゴンを買おうと思い360万で見積もり出してもらいました\( Ö )/

頭金150か200で残りローン組もうと思ってるんですが…何年ローンにするかとかで悩んでます。
参考でみなさんの意見聞かせてください\( ¨̮ )/

コメント

こいもくん

頭金200で大丈夫なら、私だったらローンは2年以内に抑えたいです!
どれくらい乗りたいかにもよりますが…
セダンしか購入経験ないんですが、だいたい2年で飽きちゃうし車検の事も考慮して少しでも早めに終わらせるようにしてます!

• はるまま

はるまま

わたしはローン嫌だから一括がいいんですが…定期崩してまでって思うと悩むとこなんです( ´O` )

決済時期だから今月中にと言われて…

• 3月18日
こゆん

360万って中々高いですね!
先日義姉夫婦がステップワゴン買いましたが、
オプション色々つけて、値切って値切って300万になったそうです(*^_^*)笑
また、グレードが違うかもですが…

私は独身時代に車を買った時は150万で5年ローン組みました。
月25000円の返済でしたが、
中々5年も払い続けるのはしんどかったです。
もっと繰り上げ返済してもよかったなあと思います。

個人的には車検時期になる3年くらいが良いと思います。
3年だと、まだピカピカのままで返済し終わるので、 良いかなと。
ボーナス払いも含めたらもう少し早く払い終わるかなと。
それ以上だと、なんか古くなっていく車に毎月ローン返していき続けるのがなんか嫌になりますよ(T_T)笑
金利もありますし、繰り上げなどして、できるだけ早く返済出来るようにした方が良いと思いますよ!

• はるまま

はるまま

スパーダの特別仕様車でオプションつけて360になっちゃいました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )笑

家も建てる予定でいるので貯金もしたいから早めに終わらせたいと思ってるんですが…

• 3月18日
はるたま02190219

車のローンは金利が高いので早く完済する方向で考えられた方が断然得ですよ❤️

• はるまま

はるまま

やっぱりそうですか…(._."ll)
    今月中には決めてと言われてるので悩むばっかりで…

• 3月18日
わたあめ

うちはとりあえず3年で組みました!
あと1年弱ですが、貯金できてきたのでまとめて返済します♪
月々どの位払えるか計算して、あとで繰り上げ返済すればいいと思いますよ*\(^o^)/*

• はるまま

はるまま

子供が小さいうちしか貯金も難しいと思うので早めに返済できるように計算してみます( ´O` )

• 3月18日