使い捨て哺乳瓶の捨て方について相談です。飲み残しがあるときの処理について教えてください。みなさんはハサミを持ち歩いていますか?多少の飲み残しはそのまま捨てていますか?
使い捨て哺乳瓶の捨て方について…使ったことのある方、教えてください。
1歳の誕生日の旅行で、災害用に買ってあった使い捨て哺乳瓶を持っていこうと思うのですが、
以前一度だけ使い捨てを持って出掛けた時に飲み残しがあり、中身を捨てられず結局使い捨てなのに…捨てられないまま持って帰ってきたことがありました。
ステリボトルを持っていて、一度乳首をはめると取れないので飲み残しがあるときはハサミで切って中身を捨てないとと思いますが、、みなさんハサミって持ち歩いてるんですか??
多少の飲み残しならそのまま捨てちゃってますか??
- みぃー(6歳)
コメント
ママ
使い捨て哺乳瓶は使ったことないですが、外食用にハサミは持ち歩いてます。麺類も肉や野菜もなんでもハサミで切って、子どもにあげてます。
moony mama
使い捨て哺乳瓶は使ったことはないですが、息子の外食セット(スプーン、フォーク、紙パックホルダー、ヌードルカッター、お食事エプロン)の中にヌードルカッターとは別に小さなハサミ入れてます。
紙パックの牛乳を飲ませていて、ストローを押し込んでしまうことがあり、ハサミさえあれば端を切って飲ませられるので。(コップは、お店で借りたりなんとかなりますからね。)
まぁ、小さいハサミなら持ち歩いてて邪魔になるわけでもなく、便利ですよ。
-
みぃー
返信遅くなりごめんなさい。
コメントありがとうございます!
目から鱗です…確かにハサミ持ってると他にも便利な場面があるのですね✨小さいハサミ探してみます☺️🙌- 6月20日
-
moony mama
私は、DAISOの使ってます。
- 6月20日
-
みぃー
DAISO見てみます❤️!
ありがとうございます😭✨- 6月20日
みぃー
返信遅くなりごめんなさい。
コメントありがとうございます!
普段から持ち歩くんですね🥺
まだ取り分けでご飯をあげたりしてなかったので確かに!!って思いました‼️