※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

チャイルドシートのお勧めのメーカーはありますか?参考にさせてください。

いつもお世話になってます(•ө•)♡
皆様に質問なんですが、チャイルドシートのお勧めのメーカーなどはありますか?よければ参考にしたいので教えて下さい\('ω' )/!

コメント

ヒトユウ

他を使ったことがないので比較はできませんが、コンビのミニマグランデ使ってます♡
装着も慣れるとすぐでき、コンパクトです。

ベビザラスで店員さんに質問したときに教えて貰ったのですが
回転式できちんと真横に寝かせられるのはアップリカだけです
ただ進行方向に対して横に寝る感じになるので座席を2つ分くらい使うので腰座りまでは場所とります
他のメーカーのものは新生児の時から進行方向逆向きで寝かせることとなるのでまっすぐ寝かせるというよりはゆるやかなカーブ型に寝かせるという感じなので まぁだとしてもそんなに赤ちゃんに負担かかっているわけではないでしょうし気にしないのであれば場所もとらないし良いのではないでしょうか
あとは車種とも相談となります
取り付け可能な車種かどうかは店舗で一覧表見ればわかりますが広い狭いにもよると思うので…

よーちゃん

ヒトユウさん、コメントありがとうございます!
なるほど!装着はスムーズにできたほうがいいですよね(>_<)!
参考にさせていただきます♡!

よーちゃん

イチゴサンドさん、コメントありがとうございます!
そうなんですね、どちらもそれぞれメリットデメリットってありますよね。なかなかメリットのみの物はなさそうですね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
今度ベビザラすに行ってみます(>_<)!

ちゃんこ(´▽`)ノ

私は最新の型(フラディア)では無いですが、アップリカのディアターンにしました*\(^o^)/*✨
フラディアとは座面の素材が違うだけなので価格を優先しました( ^ω^ )
今は息子より先に先客が乗ってますww

ちゃんこ(´▽`)ノ

ちなみに寝かしたバージョンです(>_<)!
車は軽のNBOXです🚗

よーちゃん

ちゃんこさん!
写真付きでわざわざありがとうございます、凄く分かり易いです\(^o^)/♡!
先客可愛い笑
寝かしたバージョンもみましたが、思ってたより幅取らなそうでいいですね♡!
是非候補に入れたいと思います(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)!!