※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
妊娠・出産

娘が夜中に発熱し、風邪の可能性がある。朝の様子を見て病院に行く予定。離乳食は朝、昼の2回食で大丈夫ですか?

生後7ヶ月の娘が発熱しました。
きの17時に測った時は36.5度の平熱でしたが、夜中オムツ替えの際体が熱いことに気づき、測ったら37.7度でした。寝ている時も普段はしないような咳もしていたので、風邪かもしれません。
母乳も飲んだし、特別とても機嫌が悪い訳でもないので、とりあえず朝の様子で病院に連れていこうと思っていますがどうでしょうか?
離乳食はあげていいですかね?朝、昼の2回食です。

コメント

ショコラ

様子見で、朝の受診で大丈夫だと思います😊
いつもと様子が違うようでしたら、#8000もしくは#7119に相談されてください。

食べれそうなら、あげて大丈夫だと思います。

• まんぼ

まんぼ

ありがとうございます!
    抱っこでですが眠れたので様子見ました。朝体温38.9度なのでかかりつけに連れていきますm(*_ _)m

• 6月18日
ぴよぴよ

先日、娘も発熱したのでそのときの対応です☺️

・脇に保冷剤(固まらないタイプ)を当てて冷やす
・こまめに水分補給、欲しがるだけ授乳する
・なるべく薄着にさせる
・汗をかいていたら着替えさせる

うちは、朝熱を測った時に気づき、病院からは38度を超えるようならという指示だったので対応をして様子を見ました!
昼頃になっても熱が下がらず、37.9度だったので病院へ行きました💦

お熱下がるといいですね😭
お大事になさってください!

• まんぼ

まんぼ

丁寧にありがとうございました!朝39度近くまであがり、病院に行く頃には39.3度...しんどそうでかわいそうでした💦
    今は薄着で休ませてます。汗はこまめにかえて、少しだけ熱が下がり38度になりました!

• 6月18日
mini

食べるならあげていいと思います😊新しい食材はやめておいたら大丈夫かと。
眠れるなら寝かせてあげるのが1番なのでゆっくり寝かせてあげて朝の受診でいいと思います🙂

• まんぼ

まんぼ

ありがとうございます!食欲はありそうなので離乳食はあげます。
    抱っこでですが眠れたので安心しました。今38.9度なのでかかりつけに連れていきます。

• 6月18日