※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば**
ココロ・悩み

息子がマスクをつけてくれなくて困っています。くしゃみがひどい時にどうしたらいいでしょうか?

お世話になってます♪( ´▽`)。

花粉ヤバいですね★**。

おでかけ用に息子のマスクを作りました!が!つけてくれません泣。

まだ言葉が分からないのもあるんですが、やっぱり息子もくしゃみをしてるのでつけてほしいです(u_u)。

お買いものに行ったり、病院に行ったりするときがいちばんくしゃみがひどいです。

まだマスクは早いのかな…。でもしてほしいし。

こんな時、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

みい76

こんにちは。
無理強いすると余計にしてくれなくなりそうですね。
うちの、娘は私と一緒だと喜んでマスク付けてくれますよ。
アンパンマンのマスクだったり娘の好きな物を選んで付けさせていたら今では普通に付けてくれるようになりました。参考までに。。

jojomama

うちの息子は3歳近くなってようやくマスクをしてくれるようになりました。。つけてほしいけど、それを理解できるまでは時間かかるかもですね!

アイママ♪

うちの娘は一歳ですが、私がマスクをしているのをみて真似して付けてくれるようになりました!
小さいうちはあまりしてくれないですよね…。