コメント

mama
私はすき焼きのタレを使って
牛丼を多めに作ってます!!(笑)
二日目は余った牛丼にジャガイモ、人参などを入れ肉じゃがにリメイクしたりなどしています❣️

はな
カレー、焼きそば、焼うどん、丼系、とかです。笑
子供できる前はもっとちゃんとしてたのに、今は無理です😂
日曜日とか時間あるときに、チキンカツの揚げる前、唐揚げの下味をつけて作って冷凍してます!
揚げ物面倒ですけど、作り置きしておけば揚げるだけなんでそれを活用してます。チキンカツならカツ丼、カツカレー、とかにできるし😂❤️
-
あぴ
チキンカツいいですね😻鶏胸肉使えば節約にもなりますね!
- 6月17日

れん
カレー・酢豚・天ぷら・豆腐チャンプル・たこ焼き・お好み焼き・焼き鮭・ホイル焼き・ブリの照り焼き・白菜とタラのだしでにたようなやつ・中華飯・生姜焼き・赤魚の煮付け・野菜炒め・焼きそば・焼うどん・カレーうどん・ポークチャプ・豚バラ大根・ほうれん草おひたし・切干大根・玉子丼ですかね🤔思いつくものだけでも。
食べて美味しかったものをネットで探して作ってる感じですね😅
作っただけだと忘れるので、コピーしてノートに挟んでます🙂
あとはスーパーの試食コーナーで試食して、作り方の紙とかもらって、家で作ってます👍

ショコラ
ひじき、さつまいもの甘露煮、マカロニサラダ、かぼちゃサラダ、きゅうりの塩昆布あえ、きゅうりとササミのポン酢あえはよく作り置きしています。たまに夫とのおつまみとして消えますが😂
煮物やオムライス、カレー、肉巻きおにぎりにすることが多いです(^^)
-
ショコラ
夫とのおつまみ→夫のおつまみ
すみません(^^;- 6月17日
あぴ
リメイク料理!
憧れます🥺❤️
すき焼きのタレ便利ですよね!
わたしもリメイクデビューしてみます!!
mama
すき焼きのタレは便利なので
愛用しています😭
お互い頑張りましょう💪🏻