※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、夜ご飯から寝るまでの時間が長いとお腹が圧迫され眠れない。夕方からふくらはぎがだるい。後期の症状でしょうか?

中期あたりから、夜ご飯から寝るまで3時間以上開けていて、いままでは寝る時もそれで全然平気だったのに、最近お腹が圧迫されている感じがあって、なかなか眠れません💦
また、夕方から夜にかけてふくらはぎもとてもだるくなってマッサージをしても治らないのですが、これは後期あるあるでしょうか??😣

コメント

深呼吸

あるあるだと思います(´△`)
お腹苦しいですよね〜😂寝ても起きても苦しかった覚えがあります。そしてすぐ足が浮腫んでました。象みたいに

• ママリ

ママリ

お腹苦しいです😨
    寝ようと思うと体勢が定まらなくて……😣
    足もやっぱり浮腫みやすいですよね💦
    なぜか、最近手の指とかも浮腫むようになってきて……飲み過ぎかな〜とも思うのですか、でも喉も乾くし……で悪循環な気がします😫

• 6月18日
  • 深呼吸

深呼吸

めっちゃ分かります、指も浮腫んでましたww喉もやたら乾きますよね😂

• 6月18日
  • 深呼吸

深呼吸

もう少しの辛抱なのでマタニティライフ楽しんでください!❤

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

わかってくださる方がいて安心です😂💓
    あともう少しのマタニティライフ、大変ですが楽しみます😊
    ありがとうございます♪

• 6月18日