※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、引越しの日に離乳食をどうすべきか相談しています。離乳食を始めるのを1日遅らせるか、2日目から始めるか悩んでいます。

ご意見聞かせてください!

今月の21日に5ヶ月になる女の子を育てています!
食べ物への興味は既に出てきているようで、私が食べているとじーっと見て口をもぐもぐさせていたり、袋の上からかぶりついてきたりします。

5ヶ月になってからすぐでも離乳食を始められそうな雰囲気なのですが、来月の1日に引越しがあります。午前に鍵を取りに行って、そのまま自分達で運んで…と一日かかりそうな気がするのですが、この場合は離乳食どうしますか??💭💭

今月から始めて1日だけは無しにするか、いっそのこと2日から始めるか…と悩んでます🥺💭

コメント

よーち

ママに余裕がある時期を選ぶのが最善かと!(^^)✨
私だったら引越し後、落ち着いてからにします。まだまだ母乳やミルクで栄養を摂れている時期なので、ママ中心で進めていいと思いますよ〜♫

私なんて、yukaさんの娘さんと同じく、息子は5ヶ月前から口もぐもぐ、ヨダレだらだらで食べたいオーラ出してたのに気付きつつ自分が離乳食スタートする心の準備が出来ていなくて(ただの面倒くさがり笑)6ヶ月まで待ってスタートしました🤣
でもまったく問題なく離乳食完了しましたよ♫

• 🦋

🦋

ありがとうございます♥

食べたいオーラも出てるし、遅らせるのは勝手かもしれない、早くしてあげなきゃいけない、と思って悩んでましたが、問題なく完了したと聞いて安心しました😂😂
    引越し後落ち着いてからにします!!

• 6月19日
りんちゃんママ

1日くらい食べなくても問題ないと思いますよ😂

• 🦋

🦋

ありがとうございます♥
    慣れさせてるのに勝手に無しにしてもいいのかなーと悩んでました😂
    あまり気負わないようにします(*˙˘˙*)❥❥

• 6月19日
りすまま

引っ越し前だと作ってもあまり冷凍ストックもできないですし離乳食グッズ片付けたりが大変だとも思うので引っ越し後からの方が落ち着いてできると思います😊

• 🦋

🦋

ありがとうございます♥

すぐじゃなくてもいいんですね☺️
    引越し後から始めることにします!
    ご意見いただけて助かりました🥰🥰

• 6月19日