※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のショーとプレの週の関係で悩んでいます。用事がある時の対処法について相談しています。

今度の週末に子供が楽しみにしている大好きなキャラクターのショーが当選して、そのステージがあるのですが、今週一でプレにも通っていて、その週のプレを休ませるか悩んでいます💦
気にしすぎかもしれませんが、少なからず風邪の菌などをもらってくる可能性もあるので、、🤔
その幼稚園は行かないつもりで、とりあえず子供が遊べるように通ってるプレなので絶対行かないと!って言うわけでもないのですが🤔🤔
みなさんは大事な用事があるときはどうされますか??

コメント

ちゃーや

そこの幼稚園に通園する予定じゃなければ行きません!
ステージショー優先にします🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    気にしすぎでしょーって言われるかなーと思ってたので安心しました😂💓

• 6月17日
しろくま

私だったら休ませます!
今幼稚園年少ですが、あまりにも頻繁に風邪貰ってくるので💦
大事な用事がある時は仮病使ってでも休ませようと思ってます。
メンタル大事✨楽しみ大事👌✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    風邪もらいますよねー💦
    気にしすぎかなって思ってましたが、そう言ってもらえて休もうと思えました❣️笑

• 6月17日
みなみな

私は、プレに行かせました。土曜に娘が楽しみにしてるお出掛けがあり、プレの前日から結膜炎で片目腫れてる、転んで膝擦りむいてる状態でした。最大の理由は、娘がプレを楽しみにしてるからです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🤔
    コメントありがとうございます🤗

• 6月18日