※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き止まず、昼間も私以外には寝付かず、大変な状況。辛いけど可愛い。

2か月半くらいから、日中機嫌いい時間増えたし、夜も寝てくれるしやっと、やっと、、楽になってきたーと思ったら4か月を目前にしてクッソ大変です😭

めっちゃ機嫌いい時以外は私じゃないとだめ。
旦那が転勤でいないので実家にいることが多いのですが、いつも関わってる両親でもだめ。

夜の寝かしつけは1時間くらいで済んでるけど、ミルクの最中大号泣で、なんども中断、立ってゆらゆら落ち着かせてミルク を10回くらいしないとだめ。

明け方4じから6時くらいまで覚醒。

昼間は抱っこでしか寝ないし、寝かしつけまでにとにかく大号泣

お風呂も私じゃないとだめ。

可愛くてたまらないけど辛い。
嘆きたくなってしまう😭

コメント

kn

分かります😭私も下の子が5ヶ月ですが、3ヶ月後半くらいから日中抱っこじゃないと寝ないし、機嫌が悪い時間が増えてずっと泣いてるしで大変でした。4ヶ月後半で寝返りがえりができるようになってから、だんだんと機嫌がいい時間が増えてきて、今では日によりますが日中もお布団で寝てくれる日も増えてきました!可愛いけど大変ですよね💦

• ちろろ

ちろろ

寝返りできるようになると、、という話は私も良く耳にするので、そこまで!と希望を待って頑張ります😭

旦那がいないからこそ自分の母には慣れて欲しいのに、それすらも無理で、15分と離れられません…。リフレッシュが全くできず辛いです…😭

なにより、ギャーッと泣く娘に何もしてあげられず、可哀想というのが1番辛いところです…

• 6月17日