※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11か月の子どもが朝と昼の間にミルクをあまり飲まなくなりました。おやつを毎日あげるべきでしょうか。また、朝ごはんの後に何を与えれば良いでしょうか。

11か月です。朝ごはんと昼ごはんの間のミルクを
あまり飲まなくなってしまいました。

ミルクやめて毎日おやつあげた方がいいのでしょうか?

朝ごはんが7時半なので9〜10時くらいに
食べるもの、、何を出せばいいんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝7時半とかですが、12時まで何も食べてない事多いですよ〜
欲しがらないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    我が家も欲しがる様子はなくいつも何となくでミルクあげてました。
    グズったときだけ間食をあげようかなと思います!ありがとうございます🥺🙏

• 11月21日
bond

無理に出さなくてもいいかな?と思います^_^
夏だと脱水とか気になってゼリーとか出すかもですが、無理にあげなくてもいいかな?と思いますよ☺️お茶飲めるなら、水分補給だけは刺せたいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本などを見ると朝と昼の間にミルクor間食が入る感じだったので、え毎回間食用意するの?!と思ってました、、(笑)
    ぐずった時などだけあげてみます!
    夏はゼリーいいですね🥺✨とても参考になります!ありがとうございます😊

• 11月21日
  • bond

bond

誤字脱字すぎてて回答すみませんww
    うちの子は保育園で覚えてしまったので、10時おやつが固定になってますが…🤣🤣それでも、保育園はビスケット2枚の量です♪
    遊び回るようになって、お腹空くー!って言われたら出すくらいでいい気がします☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です🥹🫶🏻
    保育園でどのくらいの量が出てるか知れてよかったです!!もしあげる時の量も気になってました👀そのくらいならお昼ご飯もしっかり食べてくれそうですね!!

• 11月21日
  • bond

bond

わたしも保育参観にこの間参加して、初めてちゃんとしたおやつの量知れました☺️
    逆に、15時のおやつはたまにおかかおにぎり?とかガッツリ系もあったりして、15時は結構普通に食べていそうです!(これによって、夜ご飯もだいぶ変わるんですがね…wwww)
    うちは、朝ごはん7時30分(おやつ機嫌により)お昼ご飯11時30分ですが、普段別に催促されないので、午前は機嫌取りおやつだと思ってますw

• 11月21日