※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみにぃ
妊娠・出産

検査薬で線が薄く入っているか不明で、再確認が必要か悩んでいます。生理予定日後に再検査した方が良いでしょうか?

検査薬したら最初は照明暗くて見えなくて陰性だと思ったら、、いま再確認したら薄らと線入ってたような、、5秒以上かけなければいけないものを少量しかかけてないんですけど本当に線が入ってるか入ってないかよくわからない線で、、これはもしかして??どっちでしょうか??
また生理予定日一週間後にやり直したほうがいいでしょうか?

コメント

ちぇりお

最初と再確認までにどれほど時間が経ったのでしょうか(๑°⌓°๑)!

私はフライングで生理予定日一週間前にして線が出ていて現在妊婦です♡

さっちゃン♡

私は紙コップにおしっこして、検査薬浸しました!
それが一番確実なやり方かなーっと。笑
一週間なんて待てない待てない。笑
2日後くらいでもいいんじゃないですかね♡

みぃ( ¨̮ )

規定の時間よりも大幅に時間が経過したものは、ちょっとあてにならないかも知れません。乾燥して結晶化することがあると聞いたことがあります。
いまが生理予定日の何日前後が分かりませんが、あと、3~4日してから検査してみるのもいいかもしれないですね