※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が嫌いな方いらっしゃいますか?義祖父の三回忌があります。旦那の…

義両親が嫌いな方いらっしゃいますか?
義祖父の三回忌があります。旦那の兄弟も義両親の兄弟も誰も結婚しておらず、誰も小さい子供に慣れておりません。妊娠中から全く気を使ってくれず、法事の後の食事も子供の食事は考えてなかった。と。毎回本当に義実家にイライラします。そのくせ可愛いから連れてきてね〜と。極力関わらないようにしています。皆さんの義実家対処方などありましたらご伝授下さい(TT)

コメント

クリーム

義実家、相当きらいです。
年に一度会うか会わないか、にしてます。なにかあったら面と向かってハッキリ言うようにしてます。
義母からのメールには、一言で返す!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、大人が食べてるのを見てるだけなんて可哀想!お弁当持っていきますね!と面と向かって言ってしまいました。メールは全て旦那にくるのでセーフです。笑
    年一くらいがいいですね😢

• 6月17日
  • クリーム

クリーム

おおお、いいですね、どんどん言ってやりましょ。
    年いちも会いたくないですよね、関わらないで暮らしたい笑
    メールはもう、返すのやめますね

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

お子様はおいくつですか?
もう普通に食事をする年齢なら考えてなかったはありえないし、イライラしますね!
そもそも義両親の兄弟が誰も結婚してないって、なんとなく問題有りな人達ってイメージです。今の時代は生涯未婚も多いかもしれませんけど💦

私も義実家は嫌いなので、極力行かないしこちらからは連絡もしません。行っても早めに帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳8ヶ月です。昨日も義実家に行ったのですが夕飯がスーパーで買ってきたお寿司だけで、子供は食べられず白米だけくれました。相当ムカつきました。
    誰も結婚してないってヤバイですよね。もう全員60過ぎてます。

嫌いアピール相当してますが、旅行に行きたいなどと言ってるそうです。

• 6月17日