コメント

退会ユーザー
お子さんはおいくつですか?
私は11ヶ月頃に断乳、卒乳させましたがお茶は食事のときにちょびっと飲むくらいでしたよ😂
断乳2日目からお茶でもグビグビ飲むようになりました😅
初日も飲まないならしゃーないって感じでとりあえずひと口でもいいからこまめにあげてました!
退会ユーザー
お子さんはおいくつですか?
私は11ヶ月頃に断乳、卒乳させましたがお茶は食事のときにちょびっと飲むくらいでしたよ😂
断乳2日目からお茶でもグビグビ飲むようになりました😅
初日も飲まないならしゃーないって感じでとりあえずひと口でもいいからこまめにあげてました!
「おっぱい」に関する質問
急に子供がよく寝るようになりました。 9ヶ月の男の子なのですが、ちょっと前までは3時間とか平気で起きていて遊んでいたのにここ何日か2時間持ちません。 1人で遊ぶこともなく基本私にずっとくっついているのですがいっ…
生後30日なんですが、夜21時〜22時に寝かしつけて1時〜2時に起きるので授乳してそこからなかなか寝ずに3時半から4時に寝ます😓 そのときに何時に寝ても次は必ず6時に起きます💧 6時に起きた時は片方だけおっぱい飲んでまた…
寝てる時におっぱい飲むみたいにちゅぱちゅぱ音を出す3歳以上のお子さんいませんか? いつ頃なくなりましたか?もうすぐ4歳ですがまだなくならないです😅 無意識のうちにしてるものの治し方とかあるんでしょうか。できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
もうすぐ9ヶ月になります🙂
断乳初日は一回もおっぱいあげなかったですか?💦
離乳食はまだ二回食で、食べても全部で80グラム程度なのでミルクも飲ませたくて😭
断乳するまでは麦茶などはストローでよくのんでましたか?
退会ユーザー
私は完母でミルク拒否だったので3回食になるまで我慢しました!
3回食になっても離乳食を全然食べてくれずひと口も食べない時も多々ありました😭
ので食事メインになればと卒乳させました!
もちろん断乳を決めた日から1度も授乳はしませんでした!
飲まなくてもこまめにストローでお茶をあげるだけです👌🏻
ミルク飲むのなら完ミじゃダメなんですか?🙄
すー
同じミルクも麦茶もストローで吸っても全部ペェッと出してしまうんですよ、、、
やっぱり三回食になるまで断乳は待った方が良いんですかね😔
退会ユーザー
ストローで飲めないとかでなく味が嫌とかですか?
哺乳瓶とかでも飲まないですか?
そうですね、断乳ってミルクも母乳もあげないことなので2回食だと昼ごはん抜きになっちゃうと思います😅