コメント

みー
普通に考えて、1ヶ月まで外出したくないですね💦
『あと10日くらい、いいじゃん!』
という考えなんですかね…
あと10日くらい待てよって思いますね😂
ミルクは時間置かないとダメですよね💦
まだまだお世話に関してご存知無いのですね🤔
育児本をお持ちでしたら、読んでもらいましょう!

ママ
里帰りなしで子育てされている方もいると思うので、新生児の頃でもスーパーにささっと連れていく方いらっしゃると思いますよ😊
-
しまづんずん
買ってきてくれればいいのに。って正直思っちゃいます。しかもまだ1ヶ月たってないのに頻繁にどっか行こう言わるので困ってて
- 6月17日

ままリ
1人目は1ヶ月出なかったですが
2人目は何回か買い物に行きました😭
誰か見てくれるなら連れ出しはしないです💦
うちの旦那も泣いたらすぐに、お腹空いてるっぽいで!って
ミルクあげようとします!
その度に三時間あけて!
この量だけやで!って作って渡してます🤣
-
しまづんずん
1人の親ならまだしも...って思うんですけど大丈夫だろ。
とか言われて...
早くても2時間半はあけないといけないのに勝手にミルク作ろうとして困ってます。
バツイチ子持ちなのになにを学んできたんだろ。ってかんじです- 6月17日
-
ままリ
私だったら旦那に、
大丈夫?ん?なにが?って言っちゃいそうです。笑
うちは旦那が仕事で居ないので
仕方なく近所に買い物って感じでした!💦
旦那もバツイチ、子持ちです。
きっと旦那前の奥さんとの子育て
何もしてなかったんだろうな。と思います🤣- 6月17日

ah
私はそのくらいから出かけてました。
転勤族で実家に頼れず夫も泊まりが多く息がつまりそうだったので気分転換で、、、。
確か1ヶ月後の外出がダメというのは赤ちゃんではなく自然分娩の母体を休めるためだったと思います。
無痛分娩主流の外国では普通に新生児の赤ちゃんとお母さんがお買い物しているそうです。
私は産後の回復が早く精神面を重視してお出かけしました。
でも出かけた先で母親ときてるママにすっごく意地悪な視線向けられましたし、途中で振り返ったら思いっきり私の方を指さして悪口言ってましたけど。
子連れの買い物ですら母親に一緒に行き、頼れる人からすると私のやってる事は非常識かもしれないですね。
質問者さんの場合はうちとは状況が違うので参考にならないかと思いますが、、、(°▽°)
-
しまづんずん
確かに面倒見てくれる人がいないとかならしょうがないと思うんです。
でも片親とかでもない、しかも相手はバツイチ子持ちなのになにを学んでるんだろって思いイライラしてしまいます- 6月17日

退会ユーザー
買い物ってスーパーとかですかね?🥺
出来れば出ない方が良いですが
どうしてもスーパーとか行かなきゃならないならサッと買い物するくらいは大丈夫じゃないですかね💦
ミルクは困りますね😭😭
母乳なら大丈夫ですが😭😭
-
しまづんずん
スーパーとかなら問題ないだろ。
っていう考えみたいです...
片親でもないのに1ヶ月たってないのに私は連れて出掛けたくないタイプなので...でもろくなモノ買ってきてくれないのは正直困りますが...😭
早くても2時間半はあけないといけないときいているのでそーしたいのですが勝手に作ろうとして困ってます😢
普段は手伝ってくれないのに- 6月17日
しまづんずん
一応相手はバツイチ子持ちなんですけどね...正直、元嫁さんもおかしいって思います。どんな子育てしてきたの!って感じです😭