子育て・グッズ 1歳の息子が手足口病になりました。兄弟に移る可能性は高いですよね?(>_<) 1歳の息子が手足口病になりました。 兄弟に移る可能性は高いですよね?(>_<) 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 1歳 息子 兄弟 ☆HSY☆(6歳, 7歳, 14歳) コメント ふーさんママ 可能性はありますね。 うちは上の子が幼稚園でもらってきて下の子に移りました。 6月17日 ☆HSY☆ コメントありがとうございます。 やっぱり可能性ありますよね(>_<) ふーさんママさんは移りましたか? 6月17日 ふーさんママ 私と旦那は移りませんでした。 大人がかかると結構大変みたいですよね💦 6月17日 ☆HSY☆ 移らなかったんですね! 下の子が小さいので、もし私が移ったらと心配で…(>_<) 何か予防してましたか? 6月17日 ふーさんママ とりあえず手洗いうがいは心がけてました。 あと、当時上の子の幼稚園で大流行していて、送迎してたのでマスクもしてました。 かかりつけの小児科の先生が手足口病ってすごい名前ついてるけど結局は夏風邪の一つだから…って言ってたので、まずは風邪と同じような予防法でいいかな、と思ってやってました。 6月17日 ☆HSY☆ 教えていただき、ありがとうございます。感染しないように気をつけたいと思います! 6月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆HSY☆
コメントありがとうございます。
やっぱり可能性ありますよね(>_<)
ふーさんママさんは移りましたか?
ふーさんママ
私と旦那は移りませんでした。
大人がかかると結構大変みたいですよね💦
☆HSY☆
移らなかったんですね!
下の子が小さいので、もし私が移ったらと心配で…(>_<)
何か予防してましたか?
ふーさんママ
とりあえず手洗いうがいは心がけてました。
あと、当時上の子の幼稚園で大流行していて、送迎してたのでマスクもしてました。
かかりつけの小児科の先生が手足口病ってすごい名前ついてるけど結局は夏風邪の一つだから…って言ってたので、まずは風邪と同じような予防法でいいかな、と思ってやってました。
☆HSY☆
教えていただき、ありがとうございます。感染しないように気をつけたいと思います!