※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

産後ケアについて質問ですうちの自治体では1歳になるまで6回産後ケア使…

産後ケアについて質問です
うちの自治体では1歳になるまで6回産後ケア使えるのですが、どの時期が1番辛いですか?
いま現在大変なので使用したいのですが、これからもっと大変な時期があるならそれまで取っておいた方がいいのかなと思って、使う悩んでいます。
ちなみに今は生後3ヶ月までは旦那が育休をとってくれているので、ワンオペになった時のために取っておいた方がいいのでしょうか…
実家は車で30分くらいで、頼ろうと思えば頼れる状況です。
最近夜は寝てくれるのですが、日中ずっとグズグズしてて10分も寝てくれないので、疲れが溜まってます。旦那もイライラしています。リフレッシュしたい気持ちもありますが、今後の心配もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり0〜2ヶ月の頻回授乳の頃が一番しんどかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子だと4ヶ月くらいから人見知り出てくるし、人見知りになったら、預けるのもまた心配…みたいになるので、人見知りもない今が利用のチャンスだと思います!!

• 38分前