※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子に豆腐ハンバーグを作ってみたのですが、結構ベチャっとしてしま…

1歳の子に豆腐ハンバーグを作ってみたのですが、結構ベチャっとしてしまいます🥺
調べて出てきたレシピを見て、鶏むねミンチ、絹豆腐、玉ねぎ、片栗粉で作ってみました👀

これまで豆腐ハンバーグを作ったことがなく正解がわかりません😅タネの時点でかなり緩く、焼くととりあえず形にはなったのですが、軽く握るとすぐにぐにゃ〜っとなります😅水分が多いのでしょうか?
柔らかすぎて火が通っているかも心配になりますが、、、多分大丈夫だと思います😭

つかみ食べ用に作りましたがボロボロになりそうです😭コツとかありますか?

コメント

ママリ🔰

絹豆腐は水切りしないとべちゃってなりやすいかもですね😅
うちは木綿豆腐を水切りしてから作ってます☺

• ママリ

ママリ

水切りしてませんでした😇レシピに書いてなかったので、、、(言い訳)😂
    木綿豆腐の方がしっかりして良さそうです🥹チャレンジしてみます!ありがとうございます!😭

• 37分前
はじめてのママリ

水切りするとかですかね!キッチンペーパーに包んでお皿とか軽くおもし乗せておくだけでけっこう抜けますよ🎶✨

• ママリ

ママリ

水切りしてませんでした、、、😭次は絶対やります😭ありがとうございます😭

• 36分前
ママリ

多分皆さん仰るように豆腐の水切りが足りないのかなと思いました!
時短したければキッチンペーパーに巻いてレンジでもできますよ😊

• ママリ

ママリ

水切り足りないどころかしてませんでした、、、(笑)絶対原因それですよね😇レンチン助かりますやってみます😭ありがとうございます😭

• 35分前
きなこもち

パン粉を入れるとまとまりやすいです☺️

• ママリ

ママリ

ぱん粉ー!!絶対やります!✨ありがとうございます😭

• 34分前