コメント
PON
100キロあるわけではないのですが、、、それだけ体重あれば、食事内容の見直しで10キロくらい落ちそうですけどね(^^)
ぶーごん
食事の見直しと
適度な運動で
だいぶ変わると思いますよ☺️
-
ゆいママ
返信ありがとうございます。
一応、土日は少年サッカーの審判をやっているので体は動かしてはいるんですよね💦
明日から魚、野菜中心にしてみます。- 6月17日
マイメロ
うちの旦那は110くらいあると思います💦💦やはり、よく食べるし、夜食もラーメンとか😅
食事制限すると体重は結構減りますね💦
-
ゆいママ
旦那さんは痩せる気ありますか?
うちの旦那はないです💦
今日は帰り遅いので明日はサバの塩焼きにでもしてみます、笑- 6月17日
-
マイメロ
痩せたい‼️っては言いますが言うだけですね💦💦だから痩せる気はないんだと思います💦
- 6月17日
-
ゆいママ
うちも口だけです。
明日はご飯の代わりに豆腐+旦那の好きなサバの塩焼きを出してやります😅- 6月17日
退会ユーザー
入るエネルギーを減らす、つまり食べなければ必ず痩せますがそれは分かっていてもお腹は空くので辛いですよね😭
ローカロリーでお腹持ちがいいレシピなど今色々ネットでも見られますので、旦那さんの好みに合わせて作ってあげてください😊
-
ゆいママ
今日は帰り遅いので明日から魚、野菜中心にしてみます😅- 6月17日
ひさ
110くらいあって、今は100になりました!
徐々に落ちてるし、何よりウエストがすっきりです!
仕事の関係で日中ほぼ動く事がないので、とりあえず食事を気をつけてます🙌
人間ドックに行ってからこのままでは...ということになって本人も危機感感じて今は月一で病院に行ってます!
一気に落とすとリバウンドだったりが心配なので、本当に少しずつ少しずつ落とすのがいいと言ってました!
-
ゆいママ
そうですね、徐々にが一番ですね😅
魚、野菜中心にしてみます。- 6月17日
-
ひさ
お肉も食べてますよ!!
味付け変えるのもありです!
お互い頑張りましょう👍- 6月17日
-
ゆいママ
鶏肉?は良いって言いますよね。
あんなに太っているのに病気知らずな健康体なのが不思議です。
でもだからと言って安心はしてられないですよね😅- 6月17日
-
ひさ
鶏胸肉とか、牛肉でも赤身とか!
そう!うちの旦那もです!
大きい病気になったことがないってのが不思議で💦
ダイエットしてると尿酸値が高くなって、痛風とかなったりすることあるって病院の先生が言ってたので、そこも気をつけながら...ですね🤔
うちはもう尿酸値下げる薬飲んでます😅- 6月17日
❁¨̮
私自身が昔90㌔まで太ったのですが、
夜にウォーキングかスイミング行ってました
夜は炭水化物抜きにして
そしたら少しずつ痩せました
他の方も言ってるように急激に痩せるのは良くないです
あと、皮がびよびよになるし
-
ゆいママ
やはり徐々にですね😅
一時期やっていたご飯を豆腐に変えて炭水化物を抜いてみます。- 6月17日
退会ユーザー
旦那3桁です😣💦私もどうしていいかわかりません(笑)諦めています…
ゆいママ
検診に向けて夜は納豆だけ食べていたのですがだめでした。
血圧は大幅に下がりましたが...😅
PON
普段どんな食事されてるのか分かりませんが、、
極端な食事を減らすとストレスたまるので、適度に糖質オフを取り入れてみてはどうですか?
まずは白米やめて玄米やもち麦を加えたご飯や白滝を一緒に炊いてカサ増ししたり。揚げ物はたまににして、蒸したり少なめの脂で炒める料理に変えたり。あとは私は夜は炭水化物抜いてます。
あとジュースは飲んでたら一切飲まないほうがいいです!お菓子は150kcalくらいに抑えて、15時までと決めると太りにくいです!
ゆいママ
旦那は常に麦茶です😅
土曜日の昼はリンガーハットの皿うどんの大盛でした...
昼はともかく夜の献立を見直します。
結婚当初はご飯の代わりに豆腐を食べていたので明日またちょっとやってみます💦