なんか納得が行かないのは、私だけでしょうか❔今年に入ってから、特に四…
ここしばらく、連日お世話になっています🙇
なんか納得が行かないのは、私だけでしょうか❔
今年に入ってから、特に四月位から、今年は仙台の七夕祭りに子供と行きたい‼️と思い始め、ホテルは5月半ばにネットから予約しました。
(私が昔から仙台の街が好きで、6年前までは5回ほど見に行ってます。)
私自身、旦那との旅行は疲れるので、仙台へは子供と二人で行きたかったですが、来月半ばで旦那も会社を辞めるのもあり、旦那も行けるなら一緒に行くのもアリかな……と思い、旦那には今月に入ってから、タイミングを見て8月に仙台に行きたい旨、話をしました。
その時点で旦那からの回答は、まだ行けるか分からないから、分からない、でした。
例年ならゴルフの試合もない時期で、さらに今年から会社も無いのに、何故予定が分からないのだろう?と疑問でした。
でも、旦那はもともと暑い時期に出掛けること、人混みに入ること、電車での移動が嫌いです。
それに、子供と二人で行く予定にしてることに反対はしなかったので、その時は何も思いませんでしたが……
今朝、来月の辞めた後の話から改めて、仙台行きの話をした時に、旦那の予定が分からない理由が分かりました。
会社を辞めた後は、もう既にゴルフ仲間から幾つかの試合に出ないかと誘われてるらしく、それに出るかまだ検討してるから、予定が分からない、との事で……
さらに旦那はどこかに旅行に行くなら、株主優待が使える場所でないとイヤだそうで😢😢
優待も使えない旅行は、単にお金が掛かるだけ……なので、簡単には行く気になれないそうです。。。
(旅行にお金を使うなら、株に投資して配当金で貯金する方がまだ賢い、と。。。)
優待券がある、県内のとあるホテルには、今年に入ってから数回、泊まりに行こうと誘われ、結局、二月に一度行ったまま、私と旦那の予定が合わず、期限が切れるとの事で、義両親に割引券を渡したそうですが……。
確かに来月以降は、義両親の仕事を継ぐことは決まってますが、しばらくは(年内は)旦那がやりたいことに専念したいようなので、ゴルフ以外での出費を抑えたいのは分かります。
でも……
優待券がないってだけで、旅行に二の足を踏まれ、でもゴルフの予定だけはしっかり検討してるって……何なのかな😞😞😞
もともと旦那と一緒の旅行は気疲れするから、子供と二人で、とは想ってたけど……
ひょんなことから蓋が開いて、行かない理由をしったら、なんか、納得行かない💦💦💦💦
私だけでしょうか❔
- ちー(7歳)
コメント
moon
多分以前のものも見ました!
優待券が使えなくても思い出として残る素敵な旅行になるのに、
旦那さんはそういうことをわかっていないんですかね😥
お金には変えられないこともあるのに、
優待券優待券ってなんかずれてますね💦
子どもとの思い出にもなるのにゴルフ。。。
ちょっと私には考えられません😥
ちー
コメントありがとうございます。
以前と変わらず、私自身もあまり成長してない投稿ですみません🙇🙇
今年に入ってから旦那からは何度かゴルフについて『自分の歳を考えたら、あと3~5年位しか本気出してプレーが出来ない』と聞いてましたし、やっと会社を辞めることで、自分がやりたい事が出来る時期になったと思ってるみたいで、だからこそ、今、ゴルフを最優先するんでしょうし、ゴルフに没頭してる旦那は、本当にイキイキしてるので、それが旦那の生き甲斐なんでしょうけど、、、
子供の今も、今しかないですし、来年になれば幼稚園の時期でまた生活も変わってくる。
ある程度自由に動けるのも、今くらいかなと思って私は考えてましたが、やはり旦那とは、なかなか価値観が合いませんね。。。
……というか、優待券ありきで旅行が決まるなんて、やはり何かズレテますよね💦💦💦