化学流産後の生理再開について、妊娠検査薬が陰性になってから生理が来るまでの日数は人によって異なります。
化学流産の場合、妊娠検査薬が陰性になって何日くらいで生理来ましたか?
先々週から風邪を引いているため、病院に行く前に妊娠検査薬を行ったところ、高温期14日でうっすら陽性がでました!!!
耳鼻科に行き、妊娠しててもOKな薬を出してもらったのですが全く効かず。夜に寝れないくらいの咳が続く。
そして高温期17日に再度妊娠検査薬を行ったところ真っ白に...
その後何度検査しても陽性にはならず、化学流産だと思います。
しかし、陰性になっても生理が来ません。
風邪を引いて熱は38℃もあるので基礎体温はあてになりません。
今日(高温期18日)産婦人科に行きましたが、市販の妊娠検査薬の陰性の写真を見せたらエコーも見ず化学流産と言われました。
咳が酷いのを見て、もう妊娠してないからと抗生剤の風邪薬を出してくれたのですが、心の何処かでまだ小さな小さな希望を持ってしまっていて飲むことが出来ません。
生理さえ来れば諦めれるのに...と。
そこで、化学流産の経験のある方、妊娠検査薬が陰性になって何日くらいで生理来たか教えてくれませんか??
- ろーど(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ムーミン
私は妊娠検査薬で薄っすら陽性反応
1週間後、産婦人科受診もエコーに映らない
そのまた1週間後に再受診となり行きました。その時の産婦人科のトイレで出血
とりあえずエコーで診てもらいましたが映らず、化学流産だろうとのこと
ですので検査薬から14日後でした。
熱のせいもあるかもしれませんね😭
お大事になさってくださいね
めめみ🔰
私の場合は、陰性になってから
3日目に来ました。。
とってもお辛いお気持ち分かります😢
陽性なら、濃くなっていくので、
やはり今回は化学流産ではないでしょうか。。
生理が来ないと飲む子とができないお気持ちもとても分かります。。
でも、お身体が元気でないと!(^-^)
大事になさってくださいね!!
-
ろーど
コメントありがとうございます。
3日目なんですね。それなら待てそうです!
ほんとは高温期15日目にも検査薬やってるんです。
その時に全く濃くなっておらず、嫌な予感はしてました...
やはり化学流産ですよね。。
はっきり言っていただいてありがとうございます!- 6月17日
🌻y.n🌻
私は陰性になったその日に生理がきました。本来の生理日より1日だけ遅れました。
それもまだ昨日の話です😢化学流産本当に悲しいですよね、、生理こないとまた妊活再開出来ないのは焦りますよねお気持ち分かります。
病院も、せめてエコーぐらいはしてほしいものですよね💦
もう生理がくるねとか言ってくれたらまだ安心できるのに、、
お体大事になさって下さい!
-
ろーど
昨日の話ですか!!お辛い時に回答ありがとうございます。
そうなんです!化学流産はとてもとても辛いですが、生理来ないと次の妊活が出来なくてさらにもだもだします。
エコーで生理来そうとか分かるんですか??それなら見てもらいたかった...- 6月17日
ろーど
14日ですか...思った以上に長くてちょっと動揺中です。
1回目にエコーが見えなかった時から2回目のエコーまでの間に妊娠検査薬は試されましたか??
ムーミン
体調などもあると思いますよ😭
私も最後の受診までは諦めきれませんでしたから。。
いえ、どのみち受診するしなと思って検査薬は最初の1度だけです
ろーど
やはり血を見るまでは期待しちゃいますよね。
まだ小さな希望で抗生剤飲めてないです...