※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて、体重も減らないことでモチベーションが下がっています。若々しくありたいと思っています。

体重あまり減らなくてモチベーション下がり気味(ToT)
産後の抜け毛もすごくなってきた、急に!
どんどん醜くなってる気がしてくる(T_T)
若くはなれないから、
若々しくありたい。

コメント

すーぷ🔰

同じです!少し食べる量へらしてるのに増えます。母乳あげてるから?とか(;´д⊂)抜け毛は毎日半端ないです。美容室もいきたいです。体重へらしたいですね。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

コメントありがとうございます🍓

体重減ると頑張ろうってなるんですが、
    変わらなかったり少し増えたりすると一気にモチベーション下がってしまいます(~_~;)
    妊娠前に会った人とかにはなるべく会いたくないって思ってしまいます。
    帽子深くかぶったり。

• 6月17日
チキンかつ

うわぁ😅私の投稿かと思いました!笑
まったく同じ悩みに、お子さんの年齢も似ていて…。

シミと白髪と抜け毛にやられて心から老化してしまいそうな私です…

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

コメントありがとうございます🍓

ほんとだー(^_^)
    子どもちゃん年齢同じ感じですね😆
    性別だけ逆ですね^ ^♡
    なんか、嬉しい気持ちです😸

ほんと、産後2ヶ月過ぎてからホルモンの影響なのか?抜け毛増えて(~_~;)
    美容師さんが言うには、妊娠中は髪の毛抜けない分が、産んだあとに抜けるから本来は抜けてる筈のものだから気にしなくていいよとのことでした。
    でも、そのまま生えてて~と思ってしまいました(^o^💦

ダイエットも・・
    21日に、痩せた分賞金もらえるっていうテレビがやるみたいなので
    モチベーション上げるために見ます😸
    (その前に動け~)

• 6月18日