※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が7キロ増えて怒られた。痩せる方法を知りたい。お菓子とアイスをやめるつもり。検診で太っていたら再度叱られる。

妊娠7ヶ月です😌🌼

体重が7キロも増えて今日病院で増えすぎと怒られてしまいました、、😫🌀🌧

どうしたら痩せれますかあとおかしとアイスは
辞めようとおもいます。

何かいい方法あったらお願いします😭

2週間後に検診がありますまた太ってたら怒られます😭(笑)

コメント

自分も24週で今日検診で
7キロ増えてました!笑
夜ご飯炭水化物抜いて夕方までに
済ませてたら先月の検診から
0.5しか増えずに済みました!

meee

体調良ければ無駄に散歩しまくる、
炭水化物は少量にする、間食をなくす

とかですかね🥺?
増え過ぎって怒られても、割と開き直って尿タンパク、糖尿、高血圧、むくみ、でなければ増えても仕方ないじゃん、、って思ってました笑

+16kg 増えて出産しましたが
3ヶ月で元に戻りましたよ👌🏻💓

yuayu

とにかく毎日快便を目指して
ました( 笑 )

ななはじめてのママリ🔰

私は悪阻がひどすぎて出産までに2キロしか増えませんでした。
夜は食べてなかったです😃

くんちゃん

あたしもめっちゃ頑張って体重管理してましたが、何しても太ります!(笑)
結局食べても食べなくても太るスピードは変わらなかったので、開き直ってアイス食べてました😋

高血圧とかなにも問題なく妊娠経過が順調なら適度に食べてストレス溜めない方が良いと思いますー!!

らむ

同じく今プラス7キロです😱
今から痩せるのは無理だから.増やさないように‼︎っと言われました💦それが難しいのに...😭
朝と昼に炭水化物をとって.夜は炭水化物抜いて大丈夫‼︎腹八分目でやめる.冷たいものは摂取しない(むくみの原因).間食したくなったらナッツなどにしてお菓子は避ける...って産院で言われました。
運動は週1.2マタニティビクスかヨガ.毎日ウォーキング45分から1時間してます。
お互い次の検診まで増えないようにがんばりましょー‼︎

めも

私3キロで怒られてます💦
もーきっついですよね!!
CM見るたび何でも食べたくなるのはなんで…!!
前回、次増えたら栄養指導ねと言われ明日の検診までに必死でキープしました…!

間食、ジュース、果物はうちの産院は禁止です…。
痩せるための運動、散歩もだめ、全部食事でとのムリムリなご指導!
痩せるのはよくないとおもうので、夜は炭水化物を抜いて、サラダや豆腐、サラダチキン、ゆで卵…私はデザートとしてヨーグルトをめちゃめちゃ食べます。

れいな

同じく24wで8キロ増です♡‪笑
ここまで太ってるので説得力はないですが、
病院で便秘薬もらって出すようにしたらなんだか違うような気がします‼️
あと毎日体重測ってます🙌
これでとりあえず後期入るまではキープしようと思います、、

はじめてのママリ🔰

私は、昼以降たくさん食べると胃もたれしてしまうので、晩ごはんは炭水化物などのお腹にたまるものは避けてます!食に関してはそれしかしてませんが、21週の現在はプラス3キロでおさえられてます(笑) 運動もほとんどしてないし、たまにファーストフードも食べちゃいますが、それにしてはふえないなあ~と、油断してます😂(笑)

ままり

わたしは、るーちゃんさんと同じペースで体重が増え、出産のときはプラス12キロでした😂笑笑
助産師さんには、間食をやめたりするのは逆にストレスであまり良くないから、こんにゃくゼリーとかそういうのにしたらいいよとアドバイスをもらいました!結局増えましたが笑

妊娠中に体重が増えたら難産になりやすいとか、お腹の子が大きくなった時に肥満になりやすいとか、そういうのがあるのでお医者さんは忠告してくれています!ストレスにならない程度に現状維持を頑張ってください!!

ちなみに、産んで母乳がでれば1週間で8キロとか減りましたよ!
1ヶ月たったいまはもう元に戻ってます🙆‍♀️

ゆいぽん

私も一人目の時、欲望のまま食べていたら結果+16㎏まで増えてしまって、妊娠後期歩くのも寝返りうつのもホントに大変でした😭笑
産後、母乳だけでは体はたるむ一方で高いお金出してトレーニングへ行ったり…太るのは簡単ですが、痩せるのは本当に大変ですね😭

一人目の反省もあって今回の妊娠は今の所28週で+3㎏です。切迫気味なので運動はしてませんが糖質制限をしてます!ご飯は玄米にしたり、どうしても甘いもの食べたい時はコンビニやシャトレーゼで売ってる糖質オフのアイスやデザート食べてます💓

お腹の赤ちゃんの為にもるーさんの為にもストレスにならない程度にゆるーく、お互い頑張りましょうね!