コメント
うさまる
出産するまで保育士しててトイトレもしてました😌
うんちをするのはだいたい同じくらいの時間ですか?
な
うちの息子も、うんちはトイレ出てきてたのに、おしっこが完璧になった途端うんちはオムツかパンツにするようになりましたよ😭嫌だ!ここでしたいの!って言い張って、トイレ連れて行くと出せなくて(´;ω;`)
もういいやーって、んならオムツにしていいよ!ってしばらくオムツにさせてたら、また自然とトイレでする!っていうようになりましたよ😊
-
れいな
ほんとですか?🙇♀️
諦めも大事ですかね😢
1回できてたのにと思うと
イライラしてしまい😂情けない😢
オシッコはできるからと言い聞かせて頑張ります🙌- 6月17日
-
な
できるんだろうけど、したくないのかーって諦めてます😂いいよいいよー出たら教えてね!ってだけ言ってます(´;ω;`)本音を言えばトイレでしてよーっても思いますよね😭
- 6月17日
-
れいな
もー!!ってなります😢
前出来てたのでなんでしなくなったのか、ただただ悲しいです🥺- 6月17日
れいな
だいたい食後にするかしないかですねー😢
おやつ後とかもあります😢
同じくらいではないかもです😂
前はうんちは教えてくれてて
オマルでやってたんです😢
突然してくれなくなって、、
もうすぐ2歳8ヶ月です!
うさまる
食後にするかしないかなら食後又はおやつ後に毎回声かけをして出ても出なくてもトイレへ連れて行ってみてはどうでしょう?🤔
もし、されてたらすみません😣
れいな
オシッコはするので食後などお出かけ前後は座らせてます☺️
💩の場合だと座らせると我慢するんです😖
パンツでお構い無しにするので
その時無理矢理座らせるとかなりギャン泣き、もう無理矢理はダメだと思い無理に座らせるのはやめてます😢
前はできてたのにほんとに残念です😢
うさまる
トイレに好きなキャラクターのシールや絵を貼ってみたりしてもギャン泣きしちゃいますかね?🤔
れいな
そうなんです~😢
ダメなんです😢
なのでもう心が折れそうで、、
休憩も大事ですかね😢
うさまる
それなら一度休憩してもいいと思いますよ🤭
嫌なところ余計に続けちゃうともっと嫌になっちゃうと思うので😣
れいな
ですよね😢
いつかできると信じて
頑張ります🙇♀️