コメント

May♡E
今、4ヶ月半の息子です。
夜は22時近くになると、寝たいからグズります。
1回寝付くと、今のところはひとりで朝までグッスリです。
1ヶ月半頃から、割とリズムがついてたので…

みひろ😀
うちはまだ4か月ですが産まれて一度もほっといて1人で寝たことありません。
夜も2時間おきに起こされるし抱っことおっぱいがないと寝ないです。
しかも寝かしつけにかなり時間かかります。
-
ruimama
返信ありがとうございます。うちは4、五ヶ月になってねかしつけかなり楽になったのですが、ここのところ一人で寝てくれなくなっちゃいました。子供の変化って激しいですね
- 3月18日

mami26
うちは4ヶ月くらいからお布団に寝かせて隣で添い寝するだけで寝るようになりました♪
お昼寝の時に
添い乳→添い寝
の練習してたらある日オメメぱっちりでお布団に寝かせても文句言わなくなりました❤
-
ruimama
返信ありがとうございます。うちも4、5ヶ月ころはそうだったのですが、このところ急にだめになっちゃって…
- 3月18日
-
mami26
え!?
そーなんですか!?
急に逆戻りしちゃうと焦りますよね(>ㅁ<` )💦- 3月20日

boo☆
1ヶ月すぎた頃から、21時に最後の授乳を終わらせて、22時には布団に連れて行って、「寝んねよ〜おやすみ」と声をかけて、部屋を暗くして出ていくようにしたら、自分で寝る習慣がついたようです!
5ヶ月になった今でも、同じように自分で寝て、朝まで寝ています(^_^)
-
ruimama
返信ありがとうございます。わぁ、いい子ちゃんですね(*^^*)
- 3月18日

ポインコ
初めの頃は抱っこしたり添い寝したりいろいろしてましたがなかなか寝付いてくれず、逆に興奮して寝れないのかも?っと思ってベッドに連れてって「おやすみー」と電気を消すと10〜15分ぐらいは声が聞こえてるのですがその後は寝てます(^ ^)なので今は21時半頃から朝8時頃まではグッスリ寝てくれてます(^o^)/
-
ruimama
返信ありがとうございます。うちも4、五ヶ月にころはそんな感じで、安心してたのですが、このところ急に寝てくれなくなっちゃって…
- 3月18日

moon
娘はお風呂の後におっぱい飲んで、眠いとそのまま寝ます。
寝ない時はひとしきり遊んで、寝るよーって添い寝して手を抑えるとグズグズしながら寝ます。
絵本は好きすぎて興奮しちゃうのでうちは使わないです。
-
ruimama
返信ありがとうございます。うちもいろいろやってみます!
- 3月18日

とも
早い時間だと、すぐ起きるけど、23時から7時までは、ひとりで寝てます!
20時くらいから、寝るけど、1度必ずぐずります!
-
ruimama
返信ありがとうございます。ぐっすり寝てくれるのですね。うらやましいです!
- 3月18日
ruimama
返信ありがとうございます。うちもつい最近まで、おっぱい飲むとすっとねてくれたのですが、このところ急にそんな感じです。