※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お肉や麺、野菜を噛むのが苦手なお子さんはいらっしゃいますか。細かくしないと食べられず、他の子はもっと食べている様子を見て不安に思っています。特性によるものと理解していますが、同じような子がいるか知りたいです。

お肉とか麺系、野菜とか噛むのが苦手なお子さんいますか?

未だに野菜は細かく分からないようにしないと無理だし麺類もおえってなってしまってずっと細かく刻んでます、、

ネットなど見てるともっと月齢小さくてもなんでも食べてたりしてるのでどうしたらいいのかなぁってなります。

その子の特性もあるからそのうち食べれるって思ってますがこんな感じの子いるのかなぁと不安になってます😢

コメント

ひみ

うちの5歳はいまだに食べるの苦手でよく噛んでくれないので、ちょっとパサついた肉はあんまり噛まずに飲み込んでオエッてなってます…
2つ下の子は食べるの大好きなのでよく噛むしオエッてなることないです…
こういう子もいるから大丈夫とはいえないですが、5歳でもそんなことありますよ~😂

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ、結構細かく切ってあげてました!
全然比べることないと思います☺️