※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑
子育て・グッズ

次男の途中入園で哺乳瓶に名前を書く必要があります。消毒はミルクポンですが、記名した状態で消毒する方法がわかりません。皆さんはどうしていますか?

次男の途中入園が決まり、哺乳瓶に名前を書かなくてはいけないのですが…
みなさまはどうされていますか?

我が家は消毒はミルクポンなのですが、記名した状態で消毒ってどうしたらよいのやら…

コメント

みーこ1001

お名前シールとかどうですか?
水に強いのもありますよ(^^)

• 侑

消毒しても大丈夫そうなものはありますでしょうか?
    息子はまだ2ヶ月なので、洗うだけだとちょっと心配で…

• 6月17日
転勤族二児ママ

4ヶ月から下の子保育園行ってます。うちは哺乳瓶の持ち込みはなかったですが、コップやお弁当箱にはお名前シールをネットで注文し、使ってます!

• 侑

お名前シールは、消毒はどうなのでしょうか?
    長男のコップは洗うだけなので、マスキングテープにしているのですが😥

• 6月17日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

使ってるお名前シールは熱湯でも大丈夫で、上の子も同じの使ってますが剥がれた事一度もないですし、名前も消えないので追加で小学校用に買い足しました!!
    いい物見つかりますように!!

• 6月17日
かちん

哺乳瓶2本あるなら
ビニールテープに名前を記入し哺乳瓶に貼って
消毒するときにビニールテープ剥がして別の哺乳瓶1本に貼って前使ってた哺乳瓶は消毒するっていうのはどうでしょうか?

• 侑

やっぱり剥がして貼り変える、がいいですかね。
    次男の園は5本も持って行かなくてはならず、剥がしたものを別の物に…は、難しそうなので、毎回書かなくてはいけないのですが😱

• 6月17日
2児mama

うちは哺乳瓶持ち込みないですが、ストローマグ等は消毒も大丈夫な名前シールを貼ってます!

• 侑

消毒も大丈夫なシールがあるんですね!
    探してみます…!

• 6月18日