コメント

はじめてのママリ🔰
スリムタイプは飲みにくそうでした。すごく時間がかかりました。
あと洗うのも母乳実感の方が洗いやすいので断然母乳実感が良いと思います。

はじめてのママリ
娘はどっちでも飲んでくれましたが、スリムタイプの方がかさばらないので外出時便利です!
スリムタイプは洗いにくいとよく聞きますが、うちはセリアの薄い使い捨てスポンジを一週間ごとに替えて使ってます。底の方は指じゃ届かないのでお箸等使って洗ってます🤣
母乳実感高いので、買わなくて済むならそれでいいかなと思います😊
-
めめむむ
スリムタイプの良いところ、洗い方まで教えて下さりありがとうございます😳✨
おっしゃる通り母乳実感高いですしこれから値上げもあるそうなので、子どもがスリムタイプで飲んでくれそうならスリムタイプでいきたいところです💦
心強いコメントありがとうございます💪❤️🔥- 3時間前

Sapi
うちは完ミだったのでメインがスリムタイプでしたが
こっちのほうが飲みやすそうでした💡 ̖́-
母乳実感は吸口の周り?が広いのでしっかり口を開くイメージとゆうか…🤔
うちの娘には合わなくておしゃぶりも細いのを使ってたくらい
スリムタイプのほうが口にフィットして良かったみたいです🤭
-
めめむむ
スリムタイプの方がお子さんのお口の形に合ってたのですね😳このあたりは個人差なんでしょうね😵💫
母乳実感が圧倒的にメジャーなようだったのでスリムタイプが合っていたという話を聞けて安心です。
コメントありがとうございます🙇♀️🙏- 3時間前

はじめてのママリ🔰
両方使ってましたがスリムの方が固めなのか時間がかかってました!
-
めめむむ
時間がかかるという口コミを他でも見ていたのでちょっと気になっていた点でした🤦♀️コメントありがとうございます!
- 3時間前

マアリ
うちの子どもはどちらでも飲んでくれました!ただ母乳実感の方がサイズアップが細かいので授乳に時間がかからない印象があります!
また、スリムはスポンジが入れづらいので洗いづらさを感じて途中で全て母乳実感に統一しました!
-
めめむむ
なるほど!確かにスリムタイプは母乳実感と比べて乳首のサイズの種類少ないですね😵💫
具体的なお話参考になりました!ありがとうございます🙇♀️✨- 3時間前
めめむむ
洗いやすさは考えたことありませんでした!そういったところに違いがあるんですね🤔参考になります。ありがとうございます🙇♀️