※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

9ヶ月の子どもが手足口病で熱が続き、水分補給が難しい。病院で点滴ができるか悩んでいる。家で安静にしていたいが、子どものケア方法が知りたい。

9ヶ月の子どもです。昨日から38度の熱が続いており、病院に行くと手足口病と診断されました。口の中が痛いのか、なかなか水分補給が思うようにできていません。
12時間の間で、ミルクやポカリや水を試しましたが、合わせて70も飲んでないくらいです。
グズグズはしているけど、めちゃくちゃグッタリしているわけでもないし…脱水が心配なので病院に連れて行こうか悩んでいます。
連れて行ったら点滴とかしてもらえるのでしょうか?
頑張って飲ませてね、なら家で安静にしてたいんですが
9ヶ月はどんなふうにしてもらえるのかな、と😔

コメント

こころ

ゼリーだと結構進むかもしれないです💡

私の通っているところだと点滴してくれましたよ😄

点滴まではしなくて大丈夫と思いますが、確かに口内炎ができると 痛くて呑めないこともあると思いますが こまめに、水分補給をしてあげるといいかと思います☺️

ポンポン

子どもはすぐに脱水になるので心配なら早めに受診して点滴入院しても良いかなと思います。経口摂取痛いのは辛いです、、、

あずみmama

うちは搾乳した母乳をスポイトであげました😭