コメント
いちごまま
うちの保育園は保護者、子供共にフォーマル、たまに子供だけ普段着の子がいて浮いてました(笑)
その園によっても違うかと思いますが(^-^)
いちごまま
うちの保育園は保護者、子供共にフォーマル、たまに子供だけ普段着の子がいて浮いてました(笑)
その園によっても違うかと思いますが(^-^)
「保育」に関する質問
自宅保育の2歳の男の子。都合の悪いこと興味ないことは無視されます。おにぎりたべる?と聞いても無視。じゃあみかん食べる?と聞くとみかんーー!と言ってくる。 美味しい?と聞いても無視。自分からおいしー!とは言う…
もうすぐ2歳になる子供に毎日怒鳴ってしまいます。 年子自宅保育で週6下手したら週7ワンオペです。上の子生まれてから3年半。もうクタクタで。 怒鳴っても意味ないの分かってるのに注意するのに怒鳴ってしまいます。頭も…
冬休み…預かり保育とかを利用して、 少しでも上の娘が暇にならぬようにしていても、 30日まで旦那も仕事で… 何して遊んであげたらいいやら😭 下の娘もイヤイヤ期で、 連れ出ると大惨事が目に見える😇 下の子イヤイヤ期の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽーφ(゜゜)ノ゜
普通の公立の保育所で特に服装など何も言われてないのですが、それならやはりフォーマルですかね?😅
お母さん方はセレブレイトスーツとかでしたか??
いちごまま
うちもちなみに公立です。
んーうちの地域ではほとんどがフォーマルな服装で参加するものが多いですね!
先生などにチラッと聞く機会はないですか?
セレブレイトスーツの方がほとんどでしたが中には普通のリクルートスーツ?のようなものにコサージュ、インナーは少し華やかなキャミ?のような方もいました(^-^)
ぽーφ(゜゜)ノ゜
「式」と名のつく行事はやはりフォーマルですよね(;´・ω・)
今度説明会があるので、コソッと聞けたら聞いてきます!!
セレブレイトスーツ持ってないので、リクルートで使ってたスーツ着ようと思ったら、産後痩せずに以前より太ったのではいらなくてやばいです( 。º﹏º。 )
いちごまま
聞けるなら聞くのが一番ですね☆
うちの園は毎年、入園式があるので(進級の場合も親参加)毎年入園式にはスーツですε-(´∀`; )なので一着買っておくと安心って感じです!
その日1日だけでしたら、コサージュなどで華やかにするだけでもいいと思います♡
ぽーφ(゜゜)ノ゜
説明会がどんな感じなのかわからないので、聞けるかわかりませんが、様子を見て聞いてきたいと思います!
毎年親御さんも参加の入園式があるなんて、初めて聞きました!!d(ŐдŐ๑)
コサージュはあるんですけど、スーツが多分入らないです(´;ω;`)
買い直すのも高いし、キレイめなワンピースとかでもいいかなと思ってたんですが、みなさんフォーマルなら確実に浮くので買いなおしも検討します(;´・ω・)