※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎の流れについてご相談があります💦先輩ママさん、アド…

雨の日の自転車送迎の流れについてご相談があります💦
先輩ママさん、アドバイスお願いします😭

幼児クラス、乳児クラスにそれぞれ子供たちを預けており、登所時は外側から幼児クラスに子供を預け、正面玄関に移動して乳児クラスに子供を預けます。

子供たちの支度があるので、幼児クラスの外廊下、乳児クラスの正面玄関で靴を脱ぎ履きして1回ずつ上がって中で支度を済ませるのですが、雨の日は保育所の前の道路に横付け状態で自転車を停め、子供たちを下ろして、門を開けて入る、、となかなかに手順が多いです💦

車は無いのと、歩きだと雨の日は狭い道なので車が怖いなと自転車一択なのですが、この場合子供たちはレインポンチョを着せた方がいいのか、傘がいいのか、私はカッパを着ているのですが、脱いだ後どうしたらスムーズか、経験者の方どのようにしているか参考に伺いたいです😭

今日初日で雨で、先生も人が足りないのか?待ち時間が長く、下の子がグズって暴走していたので全然説明も貰えず、質問も充分にできなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で保育園行くときは、レインカバーついてるんですか?
保育所前に自転車とめてから園内にはいるまでにかかる時間は数分ですか?

私なら土砂降りじゃない限り、何も子供達に着せないで数分雨にあたりながら園に入ってしまうのが1番早く感じました😂

私は、自転車にレインカバーつけてなくて子供にカッパ着せて自転車で送迎してます。
子供おろして園ついたらヘルメット外して、カッパ脱がせてカゴの袋に入れてって感じで意外と時間かかります。
それも1人で時間かかるのに2人いたら倍の時間かかりますよ💦