※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🌸
子育て・グッズ

7ヶ月でこの4月から保育園入所しました。数日前から、昼(11時〜12時頃…

7ヶ月でこの4月から保育園入所しました。
数日前から、昼(11時〜12時頃)夜(19時頃)の二回食にしているのですが、保育所の離乳食は初めての食材を食べる事が出来なく、新しい食材&アレルギー食材をどのタイミングで試そうか悩んでいます。

昼は保育園で離乳食なのですが、朝行く前に新しい食材&アレルギー食材のみちょこっと食べさせて行っても良いと思いますか?
夜だと病院空いていない時間帯ですし、朝しかないのかなと…
もしくは、二回食を朝昼に変えた方がいいですかね?
夜の方が家族揃って食べやすくって😭

コメント

れもん

昨年8ヶ月から保育園通ってます!
どうすればいいか悩みますよね😅
うちは検討した結果、金曜の夜と土曜の朝/昼に試すことにしました!
土曜なら病院空いてるのと、平日朝から試して反応が出て会社休む回数を極力避けたいと思ったためです💦

• はじめてのママ🌸

はじめてのママ🌸

確かに平日朝から試して何かあった時会社休まないといけないですね!
    まだ職場復帰していないからその考えスパーンとぬけてました🤣
    金曜夜、土曜朝参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 23分前