※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
家族・旦那

海外出張から昨日の夕方に帰ってきた旦那。いいよ、疲れてるのわかるよ…

海外出張から昨日の夕方に帰ってきた旦那。
いいよ、疲れてるのわかるよ。
時差ボケもあるもんね。
でもこっちやって丸々1週間1人で全部頑張ったよ。
子供が体調崩して病院連れて行ったり薬飲ませたり、みんな食欲無くなるし下の子はミルクの飲みも悪くなって機嫌も悪くて。。。
大変だったよ。
でも家事は次々迫ってくるよ。

ねー、疲れてるのわかるよ。
でもそろそろ起きてくれない?
昨日自分のこと済ましてすぐに寝てさー、夜中に目が覚めたからってわたしを起こして話し相手させられてさ。
わたしも疲れてるよ。

しかも自分が海外に行きたいからってお願いした海外出張でしょ。
そんな状態になるならもう海外出張行かないで。

コメント

春風

お疲れ様です

うちの旦那も以前は疲れてるを言い訳にして家事は手伝ってくれないし産まれたすぐのときも友達と飲みに行ったり忘年会、新年会行ったり…
少しでいいから手伝ってほしいですよね
うちは喧嘩が多くなってきだしてからやってくれるようになりました

• れいれい

れいれい

疲れてるのはわかりますけどこっちも疲れてますしね。
    そっちが勝手に行きたいって言い出したわけでその辺もちゃんと考えて言って欲しいですね。
    昨日の夜に「眠いと思うから俺が起きるまで起こすな」って言われた時にちょっとイラッときました笑
    別に家事やれとは言わないので家事やってる間子供が危なくないかぐらい見といてほしいです。

• 6月17日
  • 春風

春風

わかります
    男の人は疲れたを言い訳に休めますがママはねつが出ても疲れてても休めませんよね…

未だにだんなは仕事から帰ってきたら少し休みたいと言ってきますが
    こっちは夕方から息子が寝るまでノンストップで動いてるんだよって言いたくなります
    昼間も遊んでるわけじゃないですし

• 6月17日
  • れいれい

れいれい

今やっと起きてきました。
    そしてシャワーを浴びています。
    ほんと男の人は気楽に過ごせますね。
    こちとら子供の相手やご飯のこと、お洗濯、どんなにしんどくてもやらないといけないことだらけなのに。。。

• 6月17日