コメント
ひい
完母なんですが、おっぱい以外の水分をあまり飲まないので、スープを1つ作りトータル180gあげています!
多くないと思いますよ😀
うちの子も8ヶ月の時7.5キロでした💦
下痢が続き7ヶ月のときからやや減ってる感じになり、相談し8ヶ月と1週で3回食始めました!
ひい
完母なんですが、おっぱい以外の水分をあまり飲まないので、スープを1つ作りトータル180gあげています!
多くないと思いますよ😀
うちの子も8ヶ月の時7.5キロでした💦
下痢が続き7ヶ月のときからやや減ってる感じになり、相談し8ヶ月と1週で3回食始めました!
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月完ミで男の子育てています 離乳食は3回です! 8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこち…
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ…
生後6ヶ月、手足口病疑いです。 発疹が出て3日目、下痢が昨日からです。 上の子が先週手足口病でした。 熱はなくミルクも飲んで授乳はできてます。 離乳食は下痢の為お休みしてます。 まだ病院行ってないんですが、1度行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mnm
そうなんですね!
まだ食べそうなので増やそうか悩んでて😯
何となく3回食って9ヶ月からのイメージあったんですが、そんなこともないんですね🥺 うちもついこの間胃腸炎になって、体重減ったかも?と思っていたので下痢の影響ありそうです...😵 病院で相談されたんですか?😵
ひい
病院は体調良くなって行ってないので、市の子育て支援へ行き、保健師さんと栄養士さんと相談しました!
私も量を増やすか悩んでたんですが、増やす前に食材のきざみを粗くしてみたり、美味しいね!と声をかけながらゆっくり食べさせみて、もぐもぐがきちんと出来るようになったら、増やしていくといいとアドバイスもらいました😀
3回食は食べるのに慣れていたら、始めていいと言われましたよ!
でもなんとなく胃に負担にならないよう、トータル50gからゆっくり始めました!タンパク質は2回食の量を3回に分けてあげる感じにしていました😁
3回食始めて3周目ですが、パクパク食べるのでちょっと適当になってきましたが💦でも、3回食にすると作るのが大変になってきました😵そして最近遊び食べし始めたので、そろそろ手づかみ始めなきゃと思ってます😂