※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中に嘔吐する理由は何ですか?

陣痛の時に吐いてしまう人がいるらしいんですが、それは何故ですか?私の周りの友達にも4人くらいいます。みんな共通して陣痛が始まってから産まれるまでが長かった人たちですが、そのせいですか?私は初産で6時間ほどで産まれてきて、それが特別長いのか短いのか分かりませんが吐くどころか吐き気すらありませんでした。
実際に吐いた子たちに理由を聞いても、なんかよくわからない答えしか返ってきません。

なぜ、陣痛中に嘔吐するのですか?

コメント

アイス

私は5時間の安産でしたが、吐きました。
理由は吐き気がしたからです。

ハナナ☆ミ

私は陣痛では嘔吐しませんでしたが、生理痛が酷くて痛すぎるときは吐きそうになってました。
痛みが強すぎると吐くのは珍しくないので、陣痛中の嘔吐もそうなのかな?と思ってました☺️

yuki

わたしは長男9時間ほどで生まれましたが嘔吐しましたよ!
痛みで嘔吐はよくあるよって言われました😅

初めてのママリ

2人産みましたが2人とも吐きました😵💦
陣痛が進んでくると痛すぎて吐き気がするんですよね😅…で、吐きました。
私はそんなもんかと思ってました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに上は19時間、下は9時間ほどで生まれています😊

• 6月17日
ままり

痛すぎて気持ち悪くなり吐きました…
痛すぎると吐き気がするんだなーとその時初めて経験しました…(^◇^;)
ちなみに主人は若いころひどく骨折した経験があるそうですが、
そのときも痛すぎて吐いたって言ってました。

えりえりえり

私は破水から4時間でしたが吐きましたよー!
理由は痛すぎて吐き気がしたからですヽ(:▽;)ノ

ざわちゃん

知り合いは痛すぎて吐いたって言ってましたね〜。人間あまりの痛みには吐くってことでしょうね!

ほし☆

痛すぎて、気づいたら吐いてました😅
確かに陣痛から出産まで長い方だったかも⁉️15時間ぐらいかかったと思います💦