※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食中に眠くなり、おっぱいで寝てしまいます。同じ経験の方いますか?眠くなる対策を知りたいです。

離乳食食べてる途中で眠くなってしまうんです😭時間をずらしても途中で眠くなりグズって結局おっぱい飲みながら寝ます(><)起きた後に残りの離乳食と薬あげてます。うちの子もご飯食べてる途中で眠くなっちゃうよーって方おりますか?😭

コメント

Sitty♡ᵕ̈*⑅

わかります😭!
うちも朝トライしては眠くて
グズって一度寝てからあげるを
何度も繰り返してます😭👍🏻
2回食なのであげるタイミング
毎度悩んでます😭💦

• もなか

もなか

私もタイミング悩んでます😭
    なかなかうまく行きませんよね😓❗️

• 6月17日
はんな

お昼寝が足りてないんですかね?
お昼寝など睡眠後にご飯あげてますかー?

• もなか

もなか

一回目は朝寝の前にあげてました!!
    二回目は昼寝の後にあげると食べてくれました!!

• 6月17日
まーみー

その月齢なら起きてから2〜2.5時間で眠くなるので、起きて1時間後くらいにあげれば眠くならないと思いますよ🙌

• もなか

もなか

6時半頃起きて、8時半頃あげてました。ちょうど眠くなる頃ですね😭

• 6月17日
  • まーみー

まーみー

ちょうどですね😅
    6時半なら、7時半くらいまでにあげるとご機嫌だと思いますよ🙌
    うちは6時(最近は5:30)起きですが、7時に食べて、8〜8:30くらいで朝寝していきます💨

• 6月17日