小児科受診を検討中です。息子の熱が下がり、普段通りの様子ですが、明日幼稚園に行かせてもいいか悩んでいます。
こういう時は小児科受診させますか?
お世話になっております。
幼稚園年少の息子が昨日の日曜日、朝から39℃の発熱がありました。夕方に解熱剤を使用し、1時間後には38℃まで下がり、今朝は37℃で幼稚園はお休みしました。
息子の今の様子ですが、咳が少しでるものの普段と変わらず、おもちゃで遊んでいます。
今まで(入園前まで)はこういう場合、家で様子見してたのですが、このまま熱が上がらなければ明日から幼稚園に行かせてもいいのか、念の為小児科を受診した方がいいのかがわからず質問させていただきました。
回答よろしくお願いします。
- みわたん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら、熱も上がらず、いつもと様子が変わらないなら明日から幼稚園に行かせると思います😊
退会ユーザー
様子が変わらず、今特に症状がないのなら行っても特に診察して変わる事はないように思うので。私は受診しないと思います🍀
-
みわたん
返信ありがとうございます😊
そうですね。
夕方まで様子見してましたが、熱もすっかり下がって食欲もあるようなので受診はしませんでした。
明日は幼稚園に行けるといいです☺️- 6月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。集団生活するとどうしても、色々もらっちゃいますよね💦
お大事になさってください🍀- 6月17日
ぴーの
咳だけで、風邪薬があるなら私は行かないです💦
でも、風邪薬なかったら咳が酷くなった時困るので、行きます‼️
-
みわたん
回答ありがとうございます😊
処方されたものではなく市販の風邪薬と咳止めはあります。
どちらか飲ませて、家で様子見でいいでしょうか?- 6月17日
みわたん
回答ありがとうございます😊
このまま熱が上がらなければ明日幼稚園行かせたいと思います!
熱も下がってますし、小児科は受診しなくてもいいですかね?