※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が咳をしています。小児科を受診すべきか、様子を見るか迷っています。

生後4ヶ月の子ですが、4日ぐらいまえから少し咳をしています。行ってもまだ薬はもらえないと思いますが、行くなら小児科ですよね?
皆さんならまだ様子みますか?

コメント

イ

4日前からなら念のため行きます。
ただ行く前に小児科に電話してからにします。混んでるなら避けて午後1とかにします!

• かかし

かかし

行った方がいいですよね!
    午前中は混んでるみたいなので午後からいってみます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月17日
kamishim

酷くなる前に診せに行った方が安心だと思います^ - ^
漢方とか赤ちゃんでも飲めるお薬出してくれるかもですし、事前に電話で問い合わせてもいいですし!

• かかし

かかし

午後から行ってみようかと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月17日
なぎさ

数日前から咳、鼻水がひどくて小児科に行きました!シロップの薬もらえましたよ!

• かかし

かかし

飲めるシロップがあるんですね!ちょっと安心しました(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月17日
mako

3ヶ月の時に娘の風邪がうつったのか咳をし出して、数日続いてさらに咳でミルクも吐いてしまうので、受診して薬もらいました💡
粉薬でしたが水に溶かしてスプーンで飲ませて、すぐ治りました✨

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいからお薬もらえました😌✨
私は4日前ほど続いているようなら、小児科行くと思います(><)