※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃの消毒タイミングについてお尋ねします。遊んだ後すぐに消毒するべきか、よだれを自然乾燥させてから1日1回消毒するべきか、皆さんはどうされていますか。

【おもちゃの消毒タイミング】

生後4ヶ月になりおもちゃを渡すと舐めるようになりました

1日に何回も遊ぶわけではないので
1回遊ぶのをやめたら毎回消毒をしています
(ノンアルコールのもので拭き取るorレンチン消毒)

これくらい時期って
おもちゃの消毒どのタイミングでしてましたか?

使うのをやめたタイミングなのか
一度よだれは自然乾燥のごとくそのままにしておき1日に1回消毒なのか

コメント

かもあ

消毒したことないです。これからもっと色々なもの舐めますよー

はじめてのママリ🔰

消毒はしたことなくて気がついた時に洗濯機で洗ってます!2週間に1回くらい

はじめてのママリ

洗えるものは手洗いして洗濯してました!でもそれも毎回じゃなくて、たまに…でした😂

k

上の子の時は思い出したときにノンアルコールのウェットティッシュで拭いていましたが、ズリバイしだしたら色々なところに移動しては、小姑のように小さいゴミやホコリ見つけてくれて😂触りだしてからはもうキリがないなと思い消毒系は辞めました😂
次男の時に至っては一度もオモチャの消毒はしたことないです💦💦
布などのおもちゃはよだれが染み込んでしまうので、たまに洗濯してました!

はじめてのママリ🔰

消毒した事ないです🙂
汚れた時はハンドソープとかでざっと洗って干してます 笑

いろいろ舐め回すので、もうそろそろ哺乳瓶の消毒もやめようかなと思っていたところです😂

ママリ

生後4ヶ月の双子います!
色々舐めまくってますが消毒は購入したタイミングぐらいで、後は全くしてません!
なんなら同じおもちゃを2人とも舐めまくってます😹