※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
家事・料理

夕飯どうしてますか?赤ちゃんの世話と家事…結構参ってます手抜きしてま…

夕飯どうしてますか?
赤ちゃんの世話と家事…結構参ってます

手抜きしてますか?夕飯作りが1番辛いです

コメント

やまちゃん

ヨシケイ便利ですよ(*^^*)

• ともこ

ともこ

妊娠中使ってました!

育児に必死で忘れてました💦
    また利用しようかなぁ……🤔

• 6月17日
ママリ

手抜きです笑 家事しなくても病気にはならないですが、産後無理すると身体にきます!むりせずやりましょ☺️💕

• ともこ

ともこ

ですよね。
    1人ならなんでもいいんですが、旦那の分もテキトーなると罪悪感があるんですよね

• 6月17日
あーか

キツですよねー(´xωx`)
うちは上の子もいるので割としっかり作ってますが、大人だけなら手抜きします!!

• ともこ

ともこ

お子さんいるとバランスのいいもの食べさせてあげたいですもんね!

自分だけならいいんですけど、旦那の分までってなると罪悪感が出てくるんですよね

• 6月17日
さおり

手抜きで良いんですよ?✌️💕

たまに揚げ物とか買って食べてます!笑揚げ物作れますけど、揚げ物作るのめんどくさくてー!笑

市販で売ってるワンタンスープ、餃子、シュウマイは値引きされたもの買ってきて私も手抜きしてますし!😀✴️安くて値引きされてる商品があれば買っておかずにしちゃいますよ?💕

半額になったお刺身とかこの間買ってたべましたけど、美味しかったです!😢

産後は実家に帰ってたので母が料理してくれてましたけど、自分でなんでもするってなると体が参ってしまうので2ヶ月ほど実家に帰って娘のお世話してましたねー!

今はたいぶ育児慣れましたけど、娘が寝ないときは私も眠くて早く寝てほしいって思うときはありますけど、娘が寝るまでは一緒に遊んだりしてたらいつの間にか寝てるときあります!笑

• ともこ

ともこ

安売り助かりますよね!
    私も週末は旦那と出かけて惣菜買ったり手抜きするんですけど、平日手抜きがなかなか出来なくって…

ワンタンスープ良さそうですね!

• 6月17日