※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

長文です。多分文章のまとまりもないです。もうわけがわからなくて愚痴…

長文です。多分文章のまとまりもないです。
もうわけがわからなくて愚痴みたいな感じです。

旦那が少し前から言い争いをしてると突然大声を出して物を投げて自分自身を叩いたり、床を殴ったり、腕を強く掴んできたりするようになりました。
子供が近くにいてもします。
全部お前のせいだ、俺は限界なのに全部否定すると言われます。

意味がわからないです。
私は何回もこうしてほしい、ああしてほしいって言った事が改善されてないから指摘しているのにそれをするとブツブツ言い出して暴れます。

そんな人に子供を見てもらうなんてできないので言い争いになると子供のそばを離れないようにしているのですが、俺が見るからお前は消えろ!と言われました。無理だというとまた暴れて大声を出し始めたので子供を連れて上の階に避難しました。

証拠を残すために最近は動画を撮るようにしているのですが,それをするとなお暴れます。

もうわけがわからないです。
共働きで旦那にも家事の負担があるため,睡眠時間が少なくなってるから家電で家事の負担を減らそうと提案しても自分がやるからいい。平気だからと聞き入れません。だからと言って育児も家事も全部私がやるのは無理です。もうどうしたらいいのかわかりません。

前は私が専業主婦になる案も出たのですが,金銭的にも余裕があるわけではないので、やれるところまでやってみようと言う事で仕事を継続していました。でもこんな状態では専業主婦になってから、もし離婚したら子供と生活できないしやめられません。

今日は一日旦那が休みだったのと台風で保育園も預けられなかったので子供を見ててもらいました。吐いたわけでもないのになぜか子ども布団のシーツ類を昼に洗濯して昼寝から起きられずに干すのが遅くなり浴室乾燥を使用しているため子供をお風呂に入れるのがいつもより1時間以上遅れました。遅れたことをなぜか私がやらないから効率が悪い!みたいに言われて「元々あなたがなぜか台風なのにわざわざ昼から洗濯回して寝過ごして干すのが遅れたのが原因でしょ?」といったところが今回の発端です。その前にも、子供のご飯の冷凍ストックの蓋を旦那が毎回の強く締めるため、「閉めないで蓋をのせるだけにして」と言っているのに「1回転くらいしかしめてないから」と意味のわからないことを言っており「なんで言ったことをそのままやってくれないの?」と言い争いになってました。

離婚するにしても、親権は絶対に渡したくないし自分の給料だけで子供を養えるかも不安です。最近は暴れることもなく仲良く生活していたので、2人目ほしいねって話もしてシリンジ法で妊活もしてました。こんな状態で妊娠もしてたらこの先どうなるんだろう、どうしたらいいんだろうと不安です。もうわけがわからないです。なんのために生きてるかなって思います。子どもがいるからなんとか保ってるけどいなかったらこんな苦痛まみれの人生生きてる意味ないな〜と思います。

ただそれだけです。
長文でたらたらすみません。
もし読んでくれた方がいたらありがとうございました。

コメント

ママリ🔰

旦那さん、精神疾患とか疑わしいことないですか?
突然大声出すとか、叩くとか、そもそも正常じゃない気がしました。