※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shion
家族・旦那

旦那が洗い物するって言ったくせにいつも忘れたって言って、わたしが結…

旦那が洗い物するって言ったくせにいつも忘れたって言って、わたしが結局やってる。
いい加減イラついたからキレたらそんな怒らんでもって!
その日ひちゃんとやってくれたけど今日忘れたって言ってわたしがやった。
まぁ今日は台風だったから、早めに出るから仕方ないと思ったけど、それなら前日寝る前にやれよ!って話。習慣づけろよ!

わたしばかり家事育児やってるのに洗い物してくれるだけですごい助かるのに、旦那は携帯ゲームして寝てる。
めちゃくちゃ腹が立つ!

コメント

ままり

デカデカと紙に書いてよく見えるところに貼っておきたいですね
その忘れた、簡単に言ってますけどその分質問者さんに負担かけてるって実感がないですね…

• shion

shion

自分は仕事してるから、って言うのがデカいと思います。
    わたしからしたら仕事してるからなんなんだ?って話です。
    わたしもそろそろ仕事復帰するし忘れたじゃ済まされません。
    共働きになってやってなかったらわたしは代わりにやる気はありません。

• 45分前
あ

めちゃくちゃわかります。
うちは3歳娘と6ヶ月娘がいますが、今だに指示しないと動けません。これやって欲しいと伝えてすぐやってくれるならいいのですが、後でやると言われたり、、携帯いじってる暇があるなら今やれよ!って毎回思います😤

• shion

shion

ほんとソレ!です。
    後でやると言われて待ってたら1時間も後にやり始めてそれまでゲーム。
    わたしがやったほうが早いのはわかってるけど、意地があってくせにもなるしわたしはイライラしながらジッと耐えて待ってました。
    今日も明日忘れたって言われそうな予感100%な気しかしません。
    まだやってないと決まったわけじゃないのに妄想だけでイライラします笑

• 47分前