ありさ
歩き出したら活動量も増えたのでうちの子はすごい痩せましたよー!
ずっとムチムチボディーでどうしようかと思いましたが、今ではスリムな方です😂

しーまま
動くようになれば痩せるってのが一般的ですが、2歳3歳になってもムッチムチな子もいるので、確実とは言えないですかね💦
ただお菓子、ジュースに慣れると普段の食事に影響しないか心配です😭
あと虫歯もですし、ご飯の後でも貰えるのが当たり前と覚えてしまうと、後々貰えなくて癇癪起こすこともあるので、習慣は乱さない方がいいと思います😓
それくらいの頃の記憶、今になって意外と分かって覚えてるんだなって気づきました😂

退会ユーザー
歩くよりハイハイ時期のが痩せる気がします…笑
全身の筋肉使うし…
お菓子とかジュースを食後に😭私なら怒ってでも辞めさせますけどね😭
お菓子ジュース辞めさせないと痩せないと思います😭

sun
うちのこはあまりご飯も食べないし
ジュースも甘いものも食べたことないです😂
はちかげつから歩き始めて痩せてます!

moony mama
ご飯をよく食べるので、立派なお腹だった息子。ここ数ヶ月、体重キープで顔もほっそりしてきました😄(身長は順調に伸びてます)
なので、活動量が増えれば痩せるとは思いますが。
お菓子やジュースなど、活動量以上に与えてしたまっていれば痩せないですよね? それは、大人と同じだと思います。
虫歯のことや、今後の健康のことが心配なので、今のうちに見直した方が良いかと。
私は義父母と同居ですが、子育てに関してはきちんと伝えてます。そして、やめて欲しいことは、どんなに可愛げない嫁だと思われようと構わな位ので、注意してます。
コメント