コメント
バルタン星人
はじめは犬の方が赤ちゃんを怖がってあまり近寄らなかったんですが、子供がハイハイできるようになり寄っていくようになってからは喧嘩もするけど仲良しって感じです!子供がしつこすぎて犬にたまにキレられてアマガミされてますが怪我はまだないですね!それよりも仲良く2人でおままごとしたり。勝手に犬は目の前に皿が置かれるのを見てるだけですが笑笑 犬のおもちゃを子供が持って走り回るのを追いかけあいっこしたり!寝るときは隣で寝てます!癒されますよ!
mama
私も犬飼ってますが、
すごく興味津々で、可愛がってますよー❤︎
犬の方は、はいはいまたか😅とゆう感じですが(笑)
-
💚♥💙💜💛
安心しました💕
ありがとうございます😁
仲良しになってくれたら嬉しいです😊
初めての事なのでどうなるんだろうって不安になってしまいました😅- 6月17日
ひなね
うちもお姉ちゃんが産まれる前からワンコいます。
女の子だったからか赤ちゃんが泣いたらおろおろしたりしつ、私に知らせてくれたりしてました。
しっぽを掴まれても赤ちゃんの頃は怒りもしなかったし大きくなってからも強く掴まれた時だけ、威嚇するくらいです。
今でも一緒に寝て、冬なんか娘とピッタリくっついて寝てます。
最近は娘が(9才になったので)一人で寝るときに一緒にくっついていって二人で寝てます。
娘もワンこが大好きで、将来は動物のお医者さんになると年少さんのころから言ってます。
アレルギーは小さいころから一緒だとなりにくいとかいいますし、心配しすぎなくても大丈夫かな?と思います。
動物飼うことで小さなトラブル(あまがみとか爪で引っ掻いちゃったとか)があったとしても、それ以上に大きななにかが得られるので大丈夫ですよ♥️
-
💚♥💙💜💛
ホントに心強いお言葉ありがとうございます❤
もう8年も🐶と一緒にいるので家族同然だから出来るだけ🐶のメンタルケアもしてあげたくて😌
私が心配するよりも🐶も賢くて赤ちゃんも丈夫なんですね😊
安心しました🙌🏻- 6月17日
ママン
上の子が生まれる前から多頭(2匹)で飼ってました!
毛が抜けにくいシーズー達とはいえ最初は色々気にしてましたが、結局お昼寝とかになると気づいたら隣で寝てるって感じで微笑ましくて離すのをやめました😌
鼻水が小さい頃からしょっちゅうでるので、年齢も少し大きくなったので血液検査で調べて貰うとなんと犬アレルギーと猫アレルギーがあることが判明しました😅
でも全く気にしてません😊
子供も犬がいない生活は絶対無理!って言ってます✨
もしアレルギーがあるとしても
小さい時から一緒に育ってるうちに!って事もあると思います😄
家族ですからね❤️
-
💚♥💙💜💛
ありがとうございます❤
ホントに犬も大事な家族ですよね😌
ちっちゃい時から一緒だと免疫力つくってのも聞いたことあります😌
うちの🐶は雑種で毛が抜けやすいのでそこは自分がケアしていくしかないですね💪🤔- 6月17日
💚♥💙💜💛
ありがとうございます😁
なんかすごく安心しました💕
時間がたてばお互い慣れるんですね😊
うちの犬も一緒に寝るのが当たり前になってるのでいずれは子供とも一緒に寝てくれたら嬉しいです❤