おしゃぶりについて質問です。泣き止むためにおっぱいをくわえさせるが、飲んでいないようで再び泣き出す。おしゃぶりを検討中。オススメのおしゃぶりがあれば教えてください。
おしゃぶりについて質問です!
夜に泣いた時に、
おっぱいをくわえさせれば泣き止むんですが、
どうも飲んでないみたいなんですよね。。(´・ω・`)
おっぱい離してしばらくするとまた泣き出すし。。
なので、おしゃぶりを買ってみようと思っています(´・ω・`)
でもおしゃぶりは出っ歯になるから使わない方がいいってのも聞きますし。。
オススメのおしゃぶりありますか?
もしあったら教えていただけたら助かります(>_<)
よろしくお願いします(o*。_。)o
- ぎんまり(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

MaMa(23)
おしゃぶりは使うと
なかなか辞めれません、、
出っ歯になりにくい
おしゃぶり売ってますよ。

なしくま
うちはNUK使ってます!あと最近出先で急遽買った、チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりも、形がいいようで寝ぐずりした時などは活躍してます( ^ω^ )
指しゃぶりの方が出っ歯になっちゃうと、わたしのとこの病院では言ってたので、フル活用させてます(笑)
-
ぎんまり
指しゃぶりの方が出っ歯になっちゃうんですね(゜ロ゜)
参考になりました!
ありがとうございましたー!- 3月18日

桃もも
私はコンビのteteo使っています。
「歯科ドクターと共同開発」など色々なメーカーから出てますが、コンビってことで信頼できるし、出っ歯になりにくい構造で、レンジで消毒できるケースも一緒に買いました。
寝る前用の小さいものもありましたよ~
うちは完母で、哺乳瓶も嫌がりましたが、これだけはくわえてくれます(^o^;)3ヶ月から使い始めたので、多少は練習しましたが、すぐに慣れました。
主にチャイルドシートでグズったときだけあげています。
もし常習的になっても、一般には1歳から卒業の練習をして、遅くとも3歳までには卒業したら、歯や骨格などには影響はないと言われているみたいです。
寝ぐずり大変ですよねー……特に夜中は(+_+)私も一緒に泣きながら付き合ったこともあります!
寝ぐずりだすとおっぱいでも泣き止まないんで、抱っこで歩き回ってました(>_<)
うまれてすぐはおっぱいが上手く飲めないし、私のほうも出がわるかったので、ひたすらくわえさせて乳の出を良くしてました!
-
ぎんまり
返信遅くなりました(>_<)
たしかにコンビは信頼できますね!
ケースも便利そう♪
完母でいきたいのですが、まだ出が悪いのか、すぐにないちゃいます。。
そうですね、おしゃぶりよりもとりあえずは咥えてもらっておっぱいでるようにしてもらおうかな!
ありがとうございましたー!!\( ¨̮ )/- 3月19日

美悠(OvO)
赤ちゃんはおっぱいを飲まなくても加えるだけで安心しますからね☺️
自然と口から外れるまで待ってみては⁇😄もちろんお母さんには負担が大きいですがそれも段々無くなってきますよ😋
-
ぎんまり
返信遅くなりました(>_<)
そうですね!おっぱいが足りないのかもしれないですし。。
今日ママ友さんから色々話を聞いてたんですが、まだ生後一週間ですし、たくさん吸ってもらっておっぱい出るように頑張ります!
ありがとうございました☆- 3月19日
ぎんまり
コメントありがとうございます!
出っ歯になりにくいのがあるって聞きましたが、やっぱり使わない方がいいですかね。。(´・ω・`)