コメント
ままり
うちもそろそろ誕生日でケーキを作ろうと思っています!
わたしは、試作もしてビヒダスヨーグルトにするつもりです。
水切りヨーグルトの作り方ですが、まずボールの中に裏返した小皿などを置きます(垂れてきた水でヨーグルトが浸からないようにするためです。)ボールとザルを重ねて、ざるの上にキッチンペーパーを数枚(わたしは3枚でやりました)敷き、ヨーグルトを入れます。上からラップをして冷蔵庫です。8時間~くらいで出来ますよ(^O^)
オリ𓅿𓅿𓅿
上の子の時に、ブルガリアのヨーグルト使いました!
前日の夜にキッチンペーパーをザルにかぶせて、ヨーグルトをのせ、キッチンペーパーでヨーグルトをおおって、ラップかけて、冷蔵庫に入れてました。
ザルがそこにつかないボールでうけときました。
当日の昼ぐらいに使ったので、半日は置いてだと思います🤗
ちい
コーヒーの紙フィルターで水きりが出来ますよ☺️前夜にいれるだけで、朝には綺麗に水きり出来てます☺️
R
詳しく教えて頂きありがとうございます😊助かりました♪私もビヒダスヨーグルトにしてみようと思います❤️
ちなみになんですが、ビヒダスヨーグルトは脂肪ゼロと普通 どちらのヨーグルトが良いですかね??
ままり
いえいえ😆
わたしは、たしか普通のを買ったと思います!
R
ありがとうございます😍❤️
同じものにしてみます♪