※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の1歳のお誕生日にスマッシュケーキを作りたいです。水切りできるヨーグルトとその仕方を教えてください。

明日息子の1歳のお誕生日なので、スマッシュケーキを作ろうと思っています♪オススメの水切りできるヨーグルト教えてください!ちなみに水切りの仕方も教えて頂きたいです😖

コメント

ままり

うちもそろそろ誕生日でケーキを作ろうと思っています!
わたしは、試作もしてビヒダスヨーグルトにするつもりです。
水切りヨーグルトの作り方ですが、まずボールの中に裏返した小皿などを置きます(垂れてきた水でヨーグルトが浸からないようにするためです。)ボールとザルを重ねて、ざるの上にキッチンペーパーを数枚(わたしは3枚でやりました)敷き、ヨーグルトを入れます。上からラップをして冷蔵庫です。8時間~くらいで出来ますよ(^O^)

  • R

    詳しく教えて頂きありがとうございます😊助かりました♪私もビヒダスヨーグルトにしてみようと思います❤️

    ちなみになんですが、ビヒダスヨーグルトは脂肪ゼロと普通 どちらのヨーグルトが良いですかね??

    • 6月16日
  • ままり

    ままり

    いえいえ😆
    わたしは、たしか普通のを買ったと思います!

    • 6月16日
  • R

    ありがとうございます😍❤️
    同じものにしてみます♪

    • 6月16日
オリ𓅿𓅿𓅿

上の子の時に、ブルガリアのヨーグルト使いました!

前日の夜にキッチンペーパーをザルにかぶせて、ヨーグルトをのせ、キッチンペーパーでヨーグルトをおおって、ラップかけて、冷蔵庫に入れてました。
ザルがそこにつかないボールでうけときました。
当日の昼ぐらいに使ったので、半日は置いてだと思います🤗

ちい

コーヒーの紙フィルターで水きりが出来ますよ☺️前夜にいれるだけで、朝には綺麗に水きり出来てます☺️