自分の親って頭悪いのかな(IQ低そうとか地頭悪そう)って思う時あります…
自分の親って頭悪いのかな(IQ低そうとか地頭悪そう)って思う時ありますか?
自分も頭いいわけじゃないしこの部分は親の方が上だなって思うことはちゃんとあるんですが、両親に対して頭悪いのかな?って思う時があるんです。
たぶん家族みんなすぐ人に対して「頭悪い」とか「下手くそ」とか言う人達だったから私も似てしまったのかもしれませんが。
例えば、母の空気とか人の気持ちが読めなさすぎて人の使い方がめちゃくちゃ下手なとことか、父の文章力のなさとか😂
同じように、バカにしているわけではないけど私より頭悪いかも?って両親の事を思う方はいますか?
また、そう感じる時はどういう時ですか?
- どぅるるん(6歳, 8歳)
コメント
もも
お母さんはメールの読解力のなさが頭悪いなーって思います😂
それからとにかくドン臭くて天然でお世辞という言葉知らないのか褒められたらなんでも受け止めます・・・
(しかし父曰くわたしそっくりだと😱)
お父さんは思ったことありません✨
はじめてのママリ🔰
同じく人の気持ち読めないところです!
相手がお世辞言ってても本気にするし、あとLINEとかで会話が成り立たないときがあります💧
質問してるのに全然違うことが返ってきたりして。
疲れます💧笑
-
どぅるるん
わかりますー‼︎
ほんと人の言う事真に受けすぎでなんか思慮が浅いなって思う時があります😭
ありがとうございます😊- 6月17日
ゆぁ
母は言葉の理解力(自分から発言する場合も余分な言葉が多く、結局何が言いたいのかわからない)に問題あり。
父は根っからの文系で、理系の私の話(確率論とか?可能性の話)がわからないことが良くあるって感じですかね?
-
どぅるるん
うちも何が言いたいのかわからないしコロコロ言うこと変わるので話が通じません😂
理系文系もたしかにありますね‼︎
ありがとうございます😊- 6月17日
どぅるるん
うわー、わかりますわかります。笑
家族だからいいんですけどね。笑
ありがとうございます😊