※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

妊娠中に火事を経験し、心配です。煙は吸わずに逃げたので大丈夫かなー。

妊娠中に火事を見たらダメだと聞いたのですが、
今日焼肉を食べに行っていたお店で火事があり、逃げる経験をしました。
見ただけではなく、居合わせてしまって、、大丈夫かなーっと心配です。
幸い、すぐに逃げたので煙もたくさん吸うこともなく身体は大丈夫なのですが、、

コメント

火事を見たら...はアザのある子が産まれるとかですよね?迷信です。
医学的な根拠はゼロです。
身体が大丈夫なら大丈夫🙆‍♀️
ご無事でよかったですね

Mちゃん★

赤あざが出来る?っていう言い伝えのことですよね?
私も何度かみましたがなんともないですよ☺️

• りぃーさん

りぃーさん

よかったです💦ありがとうございます😊

• 6月16日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

いえいえ🥳
    妊娠中だと何かと気になりますよね😭

お体大事にしてくださいね❤️

• 6月16日
k

1人目妊娠中、私の住んでいるアパートの向かい家が火事になり全焼して隣の家もほぼ焼けてしまうくらいの大火事がありました💦アパートは大丈夫だったので本当に良かったですが…😣
後から、妊娠中に火事を見ると産まれてくる子に赤いあざができるみたいな迷信があることを知り、いや、あれは見ないとか無理だし😵って思ったのですが…😅赤ちゃんは蒙古斑以外のあざは何もないですよ✨

• りぃーさん

りぃーさん

ありがとうございます😊

• 6月18日