2人目の男の子を妊娠中なのですが、男の子だと言うと、「女の子欲しかっ…
2人目の男の子を妊娠中なのですが、
男の子だと言うと、「女の子欲しかったでしょ?」とか「大変じゃんー」(特に女の子パパ)と言われます💦
女の子だけのパパだって後々、異性1人になって寂しいとか大変なのは一緒だと思うけど、、、
女のだと勝ち組感?うちは女の子で良かった感でてるの、本当なんなんですかね?!
私は1人目から男の子が良かったし上の子も弟が良いと言っていて、やっと妊娠できた子なので、満足しているのですが🥹
同性だと遊べるからいいね!とかなんで言えないのですかね?😭
イライラしちゃいました😤わかる方だけコメントお願いしたいです✨
- しろくま(妊娠35週目, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは男女両方いますが、
別に女の子だけのママでも男の子だけのママでも男女両方のママでも
そこに差はあるのか?と不思議です。
不妊治療してる身からすると、授かるだけで軌跡、健康に産まれてくるだけだありがたいことなのに、なぜ性別の事を言ってくるのか、それ自体が疑問でしかないです。

元保育士ママ🍓( 28 )
なんでみんな男の子の可愛さわかんないんですかねー!保育士してた頃から男の子が可愛くて、女の子は口が達者で苦手でずっと子供できるなら男の子がいいと思ってました。うちは2人目女の子で3人目男の子欲しくて男の子ですけど、それでも女の子の方がよかったしょ?!って言われますよ。2人目女の子の時は上手に産んだ!ってよく言われたしどう産もうとなんか言われますね笑笑
-
しろくま
姉妹信仰すごいですよね💦みんなとやかく言うんですね、、、うんざり😮💨
- 2時間前
-
元保育士ママ🍓( 28 )
わかります!姉妹信仰半端ないです
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
2人目安定期の時期に、3人目女の子狙いで行く?とか言われたことあります💦
また、最近では3人も男の子育ててる人の気持ちが分からないとか言う人もいたり。。
ママリでも、2人目女の子だったから、3人目はもういいや!って思いましたって投稿とか見て、不快な気持ちになりました😂
-
しろくま
ほんと、余計な事言いますねー!選べる事じゃないんだから、授かっただけで、どちらでもおめでたいってなってほしいです。
- 1時間前

みい
分かります!女の子勝ち組感😅
1人目女、2人目男だと余計にうまく産んだね感!確かにいいなとは思う🤭
性別なんてどっちでも。
全てその子それぞれ性格です!
私は男の子ママだからか他人の子も男の子の方が可愛く見えちゃうし、兄弟ママだと勝手に仲間意識あります✨
2人目妊娠した時、少し女の子を希望していた気持ちがあったのも事実です。でもエコーで見た久々の🐘可愛くて🥰産まれてからも可愛いくて仕方ないです🩷男の子2人にギューされるの最高ですよ🩷
3人目もう現実的に無理ですが、赤ちゃん可愛すぎてどっちでもいいから欲しい気持ちはあります☺️2人目の時のような出来れば女の子っていう気持ちは全くない自分に驚きなくらいどっちでもいいです!
-
しろくま
やっぱり子供それぞれの性格ですよね!男女で決めつけるなんて、、、
2人目可愛んですね💕楽しみです😊- 53分前
しろくま
本当にそうですね!健康で産まれてくれさえすればです。でも2人目だとこんなに言われるのかと😞1人目の時は全く言われなかったのに!