コメント
とんぼ
保育園によります!
土日お仕事の時は誰かに預けれるんですか?土曜はできるだけ預けないでとかよく聞きますが💦
お休みの日は預けれないって園いま増えてますよー。保育士の負担軽減のためですね…
そのため出勤シフトを提出しないといけなかったりします。
私の周りは休みでも預けれる園が多いですが、休みの日に預けると保育士さんにはバレてるので早く迎えにきてねーとは言われるそうです🙌
モンブラン
規則ないですか?
うちの園は平日なら仕事やすんでも預かってくれますよ🤗
ただし、9時から15時半までになりますが😅
-
モンブラン
仕事のある日のお迎えは、勤務時間終了後、通勤時間+15分以内に来るようにと言われています😅
- 6月16日
-
ぴよ
そんな規則があるんですね( °_° )!
羨ましいです😭
聞いてみます!- 6月16日
-
モンブラン
土曜日はダメですけどね😅
入園説明の時の紙に書かれていました。- 6月16日
-
ぴよ
入園説明の紙、もらってないです😭
郵送で送ると言われたのですが届かないので問い合わせてみます!ありがとうございます😊- 6月16日
退会ユーザー
基本的に保育園は様々な事情で自宅ではお世話ができない。いわゆる保育に欠ける場合のみ預ける事が出来ます。
なので仕事が休みの日は保育園もお休み、仕事が終わったらお迎えに行かなければなりません( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ただ保育園によっては家の用事もあるだろうからと事情を組んでくれて早目のお迎えに来るなら休みの日も預かりますよと言ってくれる所もあるのでそういった融通を効かせてくれる保育園を探してみてはいかがでしょう(☆∀☆)
-
ぴよ
そうなんですね!!
園に聞いてみます!ありがとうございます😊- 6月16日
ママミ
平日に預けるのは、ダメって事はないと思いますが、、、
土日メインで働くなら土日も、もちろん預けられるんですよね?
それで平日も仕事の日は、仕方ないにしろ、ほしのこさんが休みの日まで預けてしまうと、お子さんは休みなく保育園ってことですよね?
それはお子さんに負担かかると思っちゃいました( ; ; )
平日のお仕事がお休みの日、大変ですけど最低1日は保育園に行かない日を作ってあげてください😪
-
ぴよ
土日は主人が休みなので、みてもらいます。
なので預けるのは平日だけなのですが、どうなんでしょうか😭- 6月16日
-
ママミ
そおなんですね(・_・;
知らないのに、
余計な事言ってすみません😥
やはり、皆さんが言われてる通り園によって違うので一概に言えないです。
私の子どもたちが通ってる保育園は土曜は基本的に仕事をしている方。
家の事情で、どうしても!って方。
平日は、それぞれの家庭の環境。私なんかは時短になっているので、決まった時間から時間まで!過ぎてしまったら延長料金になります!- 6月16日
退会ユーザー
うちの息子が通ってる保育園は預けても預けなくてもどっちでもって感じです!仕事が休みでも買い物や通院などある日もあると思うので、休みだから預けちゃダメとか、時短勤務だから早く迎えに行かなきゃいけないとかではないですよ〜って言われました!
保育園によるかもしれませんね!私は保育園の内定もらって打ち合わせも兼ねて見学行った時にそう言われました!
-
ぴよ
そうなんですね!えんによってちがうんですね🤔🤔
直接聞いてみたらいいのでしょうか?打ち合わせとか、見学とかって必ずするものですか?まだ何もそういうのもなくて💦
役場に問い合わせてみます!- 6月16日
-
退会ユーザー
私の周りで打ち合わせなしで保育園通い始めたって人はいませんが、それも保育園によるんですかね…
私は慣らし保育をいつからにするかとか、登園はどんな感じの流れか〜とかを説明するので一度来て欲しいですって言われて慣らし保育始まる1週間前に見学行きましたよ!
役場もしくは保育園に聞いてみていいと思います🌟- 6月16日
ぴよ
土日は主人が休みなので、主人にみてもらいます。
ですよね😭うちの子の入る園はどうなんだろう。。役場に問い合わせてみたらいいのでしょうか💦